일정    순위 

오늘 양팀 워스트

한국ㅡ손흥민: 무리수랑 탐욕.턴오버가 눈에 띄었던 경기

브라질ㅡ히샤를리송: 오늘 양팀 통틀어 최악의 플레이어. 히샤를리송만 아니었으면 5-0 이상 나왔어도 이상하지 않을 경기

Comments

손흥민이 워스트는 아닌거 같음여. 갠적으로 조현우 아니면 희찬이 이재성도 안보였다고 생각하구요

손흥민은 여느때와 같은 국대 손흥민이었다고 생각하고.. 전 이재성이 거의 눈에 띄지 않은거같네요

워스트는 황의조 아닐지.. 기본 연계도 힘들어하는듯요. 전력좀 있는팀하고 싸울때 저자리엔 다른선수가 맞는듯..

저도 황의조 답답해 미치는줄.. 밀리탕 상대로 아무것도 못하던
확실히 강팀상대로 원톱으로 쓰기엔 한계가 있다고 봅니다

제가 손흥민 안티이긴한데 손흥민은 적어도 국가대표팀에서 맨날 오늘처럼 했어요. 무리한 슛하고 무리한 드리블하고 공 많이 뺏기고.. 그러다가 어쩌다 하나 들어가면 영웅이라 해주고 그렇더라구요.

좀 더 만들어가는 플레이를 해야 하지 않을까요? 추가시간 마지막에 오른쪽 코너에서 기회만들어가는 모습 아주 좋았는데... 슛만 때리면 그런 찬스는 아예 나올 수도 없죠.
손흥민 하프라인 뒤에서까지 슛하던데..다른 선수들도 그냥 슛만 하고.. 슛연습항거면 브라질하고 왜해요 그냥 슛연습만 하지

그렇게 슛 공간만 생기면 슛 계속하다가 어쩌다 3대1되면 의미가 있는지.. 기본적인 공격전술과 공격능력을 만들어가고 키워야하지 않을까요? 공간생기면 그냥 슛해서 1골 넣고.. 아니면 측면에서 어쩌다하나만 걸려라 크로스.. 이런 플레이만 계속 하는게 참 그렇네요.
만들어가는게 어려우니까 그렇게 되는 건 알지만 후반추가시간 종료휘슬 불기 전 오른쪽에서 만들어가던 공격처럼 그런 플레이를 해야 기본 실력이 올라가지 않을까요?

월드컵 본선에서 뭐 역습축구.. 좋아요 하지만 패스연습하고 패스와 공격력을 키운다고해서 역습축구할 때, 나가리되는게 아니라 그런 능력이 있을 때 역습축구가 더 무서운거죠. 아틀레티코가 그렇게 잘 나갔던게 그런 패스능력에다 역습실력까지 갖췄었기 때문에 아주 잘했던거죠.

워스트는 황인범 ㄷㄷ 아주 짧은시간에도 강렬한 인상

중앙 위치 좀 지켜라 고 지시해줘야될듯
침투는 적당한때만 해야좋은데 항상 올라감

진짜 황인범은 매경기 똑같은것 같아요

중앙이 비어서 개판되요
슛,패스,키핑 전부 아시안게임급인데
본인 롤을 이니에스타 정도라 생각하는듯
슛도 약하고 패스도 아직 세밀하지 못하는데
의욕이 과해요 조금 욕심을 줄여서
작은 롤만 수행하면 좋을듯

중미가 기본적인 위치도 못잡고 어리버리타는게 ㄹㅇ 빡치죠
그렇다고 높은 위치에서 좋은 패스를 찔러주는것도 아니고.. 애매함 그 자체
벤투가 아시안겜보고 꽂혀서 그런지 미련을 못버리는거같은데 아무리봐도 국대 주전감은 아직 아닌거같네요

확 눈에띄는 워스트가 있다기보단 몇명빼고 비슷비슷하게 못한듯
근데 강팀이랑 할때 저 쓰리톱은 힘들듯함

워스트 이재성같네요..

쏜한테 아쉬운건
너무 부담감이 많음

의조보다 더 급함
의조가 만약 손끕 에이스고
손이 황희찬급 선수였으면 욕먹을듯 ㅠ

사실 슛한정
황의조가 손보다 종이장만큼 낫다고 생각
근데 모든 슈팅을 본인이 가져가는게 아쉬움
쫌만 더 의조쪽을 찾고 패스를 밀어주면 ㅠ

안보인걸로 치면 이재성 황의조가 더 워스트...
그나마 황희찬 손흥민은 보이기라도 했지 저 둘은 보이지도 않음...

저는 워스트 황의조

황인범은 그 짧은 시간에도 ㄷ ㄷ ㄷ

손흥민은 근데 그걸 해줘야하는 선수죠. 드리블 시도 하고 슛 기회나면 바로바로 때리고.

역습 상황에서는... 침투움직이나 스피드도 괜찮고 미무리능력이 있으니까 소속팀에서처럼 그렇게 하면 되는데

지공이나 애매한 상황에서는 좀 더 만들어갔으면 좋겠어요. 제가 안티라 그런 것도 있지만 공을 정말 제일 많이 뺏기거든요. 오늘만 그런게 아니라 줄곧요.. 그렇게까지 하면서 무리하게 슛하고 돌파를 해야하나 싶네요. 무리한 압박받는 상황 아니더라도 본인이 공을 좀 오래갖고 있다가 뺏기는 경우도 허다하고.. 공을 뺏긴다는 것의 의미가 그냥 공격실패에서 그치는 게 아니라, 상대한테 재빨리 공격기회가 넘어가고 우리 선수들도 체력적으로 큰 손실도 가고 + 좋은 찬스를 만들 가능성도 아예 사라지고.. 전 안 좋은 점이 많다고 봐요. 호날두는 슛은 많이 하긴 하는데 공은 잘 안 뺏기거든요..

이건 뭐 결국 생각의 차이이긴 한 것 같아요.
전 손흥민 정도의 선수는 다른 선수들처럼 똑같은 플레이를 할 필욘 없다고 생각해서요. 물론 국대에서 기회다 싶을 땐 양보하고 무리다 싶을 땐 밀고들어가는, 그런 선택이 좀 아쉽다고 은근 느낍니다만. 그래도 계속 시도하고 보완하면서 발전해야한다고 보거든요. 안되니까 하지말기보다는요. 하튼 제 생각은 그렇습니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건