일정    순위 

그래도 오늘 주세종 기대보다 잘 하긴 함

아직 수비 커버나 이런 부분은 아쉽긴 한데

롱패스 뿌려주는거는 시원시원하더군요

후반 초반에 오른쪽 사이드 계속 공략하면서 풀백 오버래핑 못 하게 하는거 좋았음...

근데 오늘 경기 보면서 느낀게 선수들이 다른 선수를 못 믿는건지 너무 안뛰더라구요...

앞으로 뛰면 거기에 맞춰서 경합시켜주던지 할텐데 자꾸 사이드에서 기다리고만 있으니 템포가 죽음

다운템포에서 브라질 수비 어떻게 뚫으려고...

Comments

황인범 보다가 보니 속이 시원함

OP

인범이 잘했으면 좋겠는데 안타깝네요 ㅠㅠ
마지막 공격인데 메가리 없는 슈팅으로 흐름 끊는거 보고 욕나옴 ㅜㅜ

서울아 무조건 잡아라 ㅠㅜ

개인적으로 평하기엔 오늘 전술의 수혜자가 아닌가 싶긴 합니다. 브라질이 센터아크쪽에서의 압박이 심하진 않았고, 좌우 간격도 좁혀놓은 모습으로 보였고.. 우리나라는 후방 빌드업 진행하면서 애초에 센터아크로 공 진입하기 전부터 양 풀백이 쭉쭉 전진하는데 압박도 받지 않는 상태에서 텅텅 빈 곳에 넣어주는 패스를 계속 해서 좋아보이는... 물론 기성용 이후로 그것조차 안되서 다들 고통스러워하긴 했지만..

포메덕이 좀 있긴했다고 동의합니다

OP

저도 비슷한 느낌이긴 했네요
포백 간격 좁혀두고 사이드 공간 주면서 공을 사이드로 유도한 느낌...
어차피 사이드 나가봤자 다시 중앙으로 못들어올거 알고 그런건가 싶었음
근데 말씀하신대로 그런 롱패스도 제대로 못하긴 했었죠 ㅜㅜ

주세종 장점이 다 나와서 다행입니다 오늘 망했으면 절대 안쓸거 같았는데 황인범 좀 밀어냈음 합니다

OP

인범이는 실력 좀 더 쌓고 와야...
요즘 국대에서 폼만 보면 진짜 실망스러움

검색 대상
띄어쓰기 시 조건