일정    순위 

무엇보다 3미들이 가장 부럽네요 ㄷㄷ

파비뉴가 키핑하고 양쪽 풀백으로 롱패스하는게 가장 부러운듯

솔직히 우리나라 미들은 기성용 이후에 롱패스하는걸 못봄

가까운 공미한테 숏패스 주는 것도 힘들던데

브라질은 3미들하고 풀백들이 만들어가는게 대단하더라고요.

네이마르 까지 안가더라도 피르미누나 윌리안이 히샬리송/제수스 대신 나왔으면 ㄷㄷ

Comments

지금 기성용없으니 중원중심에서 윙어나 공격진 중심으로 가야할거 같은데 기성용 롤이 그대로 정우영, 황인범에게 가니깐....

그래도 백승호랑 주세종이 롱패스뿌리는거보면 가능성은 있겠다..싶은데

그들의 파트너가 시야가 너무 폐급 ㅠㅠ

정우영 볼때마다 환장..
전성기 장현수급으로 스트레스 받네요

전 ㅈㅇㅇ은 일인분은 하는것 같음 ㅠ

아 그러신가요?
정말 궁금해서 여쭤보는데 원두님이 보시는 ㅈㅇㅇ 역할이 뭔가요..?
저는 아무리봐도 포백보호도 안되고(오늘 첫골 실점 장면에서도 환장)
그렇다고 전방으로 찔러주는 패스도 안되고
빠르게 전진해야할때마다 매번 너무 쉬운 길로만 패스해서 템포 끊어먹고
거기에 판단 느려서 턴오버 나오는건 덤이고..

제가 생각하는 저자리는 데로씨 처럼 수비+롱패스가 핵심인데
데로씨 기량은 기대도 안하지만 진짜 볼때마다 환장합니다

답이 늦었네요
애초에 기대치가 낮은듯 ㅠ
그냥 정우영이 해술수 있는 역량한계가 50이면 지금 50거의 다쓰는거라 생각해서 1인분....
더 나아지려면 정우영이 잘해야지 보다 다른 선수써야되겠다는 입장?
가끔 좌우로 벌리는거랑
강하게 기싸움 해주는 용정도 ㅠ
다만 압박풀어주고 적시 패스는 기대 안되죠 ㅠ
포백보호보단 좀더 위에서 적극적으로 챠단해주는 느낌 ㅠ
밸런스 잡아주는 느낌믄 아닌 중미..
축못이라 느낌만 있어요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건