자유게시판
  일정    순위 

<오피셜> 토트넘, 조세 무리뉴 감독 선임

https://www.tottenhamhotspur.com/news/2019/november/jose-mourinho-appointed-new-head-coach/

토트넘은 조세 무리뉴와 2022/23년까지 감독 계약을 맺었음을 발표합니다.

조세 무리뉴

"토트넘에 합류하게 되어 정말 흥분됩니다."

Comments

영 안 맞는 옷 같은데 사대박 ㄷㄷ

헐 ㄹㅇ가네
돈없어서 싸울거같은디

엌ㅋㅋㅋ

무리뉴 감독님 돌아오셨군요...

계약기간도 기네요 ㄷㄷ

위기의 토트넘을 구할 유일한 인물

무성근ㄷㄷ

OP

여기... 오모시로이한 한국 선수가 있다

"토트넘에 재미있는 아이가 있다 백남바 7이다"

"무릎은 쓰면 쓸수록 강해진다"

무 성 큰

후안 포이스 경기시작 1분만에 교체.. 무성근 감독의 위장 오더

토트넘은 가난한 구단..

오피셜 ㄷㄷ

무리뉴 0.5년차 사대박

솔직히 예전의 무리뉴가 아닌거같은데 잘할지 의문이네요
근데 왠지 역습 잘하는 감독이라 손흥민은 귀신같이 잘쓸거같은

와우.. 첼시 2기 시작할땐 첼시의 퍼거슨이 될 줄 알았는데 사람일 모르는 거군뇨

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

토트넘 홈피 폭발각이네요ㅋㅋ 로딩이 안멈춰요ㅋㅋㅋ

무리뉴가 손흥민 좋아하던데 과연..

무리뉴와 손흥민이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상상도 못한 조합

당장 겨울이적시장부터

에릭센 공짜 ㅂㅂ 될거고

한달 내내 무리뉴 : 원하는 선수 사줘 / 레비 : ㄴㄴ 돈없 이럴 거 같군요

런던 하나 보고 가는 거 같은데 그 끝이 어떨지..

우승은 힘들어보이는데..현멤버로

과연 무리뉴가 이걸..

토트넘과 함께할줄은 몰랐네ㅐ요

무리뉴식 압박축구가 불가능할거 같은데...

아직도 능력은 있다고 보는데 이상적인 스쿼드 맞춰주기 힘든 감독이라 썩 좋을거 같지는 않지만 그래도 손흥민도 있고 토트넘이 잘 되었으면 좋겠네요

OP

개인적으로 무리뉴의 토트넘행에 대해서 비관적인 이유는 전술적인 역량은 둘째로 치고 무리뉴도 포체티노보다 더하면 더했지 절대 못하지는 않은 강경파의 감독이란거네요. 팀 내의 모든 상황을 체크하길 원하고 선수들도 순종적인 상황을 원하는 거 같은데 앞서 보도에 따르면 토트넘 선수들이 더이상 이런 방식에 적합하지 않다고 하죠. 머리들이 다 굵어진 상탠데 무리뉴 방식의 코칭이 통할까 의문이고 이제 전술 역량인데...

글쎄요. 가진 자원 치고는 생각보다 성적 잘 뽑는다고 생각합니다. 지금의 무리뉴가요. 근데 너무 재미가 없어서 성적 조금만 삐끗해도 도저히 기다려 줄 수가 없는게 지난 몇년간의 상황이었죠. 개인적인 예상이지만 토트넘에서의 상황도 잘하다 못하면 급속도로 여론 나빠지고 나오게 될듯...

ㅎㄷㄷㄷ

에릭센 어떻게 쓸지 궁금하네요 멤버 자체는 무리뉴가 좋아할만한 선수들 많죠

꿀잼각ㄷㄷㄷ

무리뉴 눈 많이 낮췄군요

현재의 무리뉴가 토트넘 이상 갈만한 클럽도 없죠

손흥민과 무리뉴 조합 ㄷㄷ 기대되네요

오 무리뉴 ㅋㅋ 손 남는게 좋을거 같네요

토트넘 선수들 캐릭터랑 너무 안맞는 옷이긴 한데 ㅋㅋ 피의 숙청이 일어날지 궁금하네요 ㄷㄷ

토트넘 응원하는데 저는 결사반대ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

??? : 손흥민 사용법 가지고 있다

루즈 루즈 딜 아닌지

[단독] 토트넘, 수석코치로 김정준 전 SK 전력분석관 영입

무리뉴와 손흥민 한솥밥 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건