칼치오게시판
  일정    순위 

토트넘 무리뉴 연봉…부산시민 전체에 '뜨끈한 국밥' 가능

"이모~ 여기 뜨끈한 국밥 일 인분요."

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=008&aid=0004312825

토트넘의 다니엘 레비 회장이 선수들에 대한 급여 규정 등을 타이트하게 가져가는 것으로 알려져 있지만 팀을 위기에서 구해낼 소방수로 세계적인 감독을 선택하게 되는 만큼 그에 걸맞는 몸값을 지불할 것이라는 관측이다. 포체티노 감독은 850만 파운드(약 128억 원)의 연봉을 받았던 것으로 알려져 있다.

무리뉴 감독이 맨유에서 받았던 연봉을 최소 300억 원으로 보더라도 요즘 인터넷에 유행하는 단어인 '국밥 한그릇'에 비유하면 부산 시민 전체 (2019년 9월기준 347만명)에게 8000원짜리 국밥 한 그릇을 돌리고도 24억원이 남는 금액이다.

사대박

Comments

1y 무리뉴 = 3,470,000 국밥 ㄷㄷㄷㄷ

무리뉴 영입할 돈 있으면 뜨끈~한 국밥을 350만그릇 먹지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉은 깍았을꺼같은데 포체티노 2배이상 금액을 줄리가없음

이전에 받던 연봉 대비 대폭 삭감했데요

진짜 제목이라니 사대박 ㄷㄷㄷ

개웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ

무리뉴 선임할 돈으로 국밥 350만 그릇을 사먹고 말지 미쳤다고 무리뉴 선임을 합니까.

인중에 철퇴 날리고 싶네요.

대충 조덕제 감독 쓰고 나머지 무상 국밥으로 대체 ㄷㄷ

재목센스죽이네요 ㅋ

부산 사는데 무감독님 시원하게 국밥 한그릇 쏘시지예

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건