일정    순위 

무리뉴는 헤드코치로 토트넘 갔네요

일사천리로 진행되길래 왜인가 했는데 에이전트가 3주 전부터 다니엘 레비와 논의를 했었다고 하더군요.

영입 관련해서는 무리뉴가 할 수 있는 역할이 포치보다는 제한적일 수도 있겠네요.

Comments

무리뉴가 급했나...의외네요

OP

아마 예전 무리뉴가 아니라서 그러겠죠?

맨유에서 경질되고 무리뉴는 이제 한물 갔다는 분위기가 지배적인 것 같아요.

1년 넘게 쉬면서도 자기가 원하는 급의 클럽은 루머만 떴을 뿐, 실제로 무리뉴와 접촉했다는 얘긴 없었죠.

최근 아스날 루머 뜰 때도 무리뉴 쪽에서만 흘렸지, 정작 보드진은 에메리로 쭉 간다는 입장이었고요.

여러가지로 런던 클럽을 찾는 느낌이었는데 이번에 포체티노가 토트넘에서 튕겨나갈 낌새가 보이니까 무리뉴 쪽에서 재빠르게 치고 들어온 모양같아 보이네요.

한화 시절 김성근이 생각나네요...무리뉴가 토트넘에서 재기에 성공할 정도의 성적을 낼 것인가 하면 좀 부정적이지만...역시 사람 일은 모르는 법이네요

OP

성적은 잘 모르겠어요. 다른 기사들 보면 다니엘 레비는 여전히 현재 스쿼드로 성적을 내주길 바라는 것 같더군요. 무리뉴가 변화 없는 스쿼드로 성적을 낼 수 있을지 의문이 드네요.

별로 좋은 선택은 아니었던것 같지만...참 신기한 일들이 많은 하루네요

토트넘 내부 사정은 잘 모르지만 구단 재계약 및 봉급 체계도 좀 많이 엉망이라 주전급 선수들이 챔스 준우승에도 불구하고 인상적인 대우 개선은 없었던거 같고, 신영입도 딱히 없었으니 한방에 왁 무너지는 모양새던데...

무링요는 무조건 영입 해줘야 합니다. 노장일지 유망주일지는 모르지만 일단, 최소한 측면에 무조건 빠르고 많이 뛰는 - 예전 디마리아, 윌리안, 페리시치, 만두치킨 등 - 해줘야함. 다니엘 제임스 같은 애가 지금 맨유 아니었으면 영입 0순위 중 하나였을것 같기도.

무리뉴가 인상적인 성적을 거둬서 기존 선수단 해체도 막고 진짜 "빅"클럽으로 스텝업할지 궁금하군요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건