기타스포츠
칼치오게시판
  일정    순위 

카바니 vs 포를란

제 주변 몇없는 축덕친구들끼리 배틀이 붙었네요

우루과이 선후배 넘버나인의 대결

현역인 카바니의 커리어가 올시즌이 끝이라는 전제하에

누가 더 높은 레벨의 선수라고 보시나요?

Comments

카바니

포를란

이건 닥 포를란 이라고 생각했는데 

유럽 골든슈 월드컵 골든볼 이 타이틀 둘다 갖고 있는 선수 흔치 않죠   

카바니는 절정의 나이일때 리그앙에서 보냈다는게 좀 아쉬워요.  그것도 일부는 제 자리에서도 못뛰고

포를란 있던 시절 AT팬인데 저는 카바니 근소우위로 보이네염
다시 생각해보니 포를란에 손을 들어주고 싶군요...

카바니 엄청 좋아하는데 이건 포를란인거같습니다

정점을 기준으로 하든 커리어 평균을 기준으로 하든 포를란이라고 생각합니다.

카바니는 리게앙에서 보낸 시간이 너무 길어서 잉글랜드랑 라리가에 말년에 망하긴 했어도 세랴도 뛰어본 포를란이랑 비교하기엔 좀 그런 것 같네요. 그렇다고 유럽대항전에서 이렇다 할 성과를 거둔 것 같지도 않고..

그리고 하필 신체적으로 가장 좋을 때 즐라탄이랑 겹쳐서 원톱 자리에서 오래 못 뛰었다는 것도 좀 걸리고요. 물론 측면에서 뛰었음에도 그 정도 스탯 찍은 건 리그 수준 생각해도 놀라운 일이긴 하지만..

국대 실적도 포를란이 뭐 넘사죠. 개인적으로 10월드컵 포를란은 저한테 아직까지도 충격으로 남아 있네요... 어린 나이에 꾸벅꾸벅 졸면서 보는데 그 3-4위 전인가요? 엄청난 골 보고 소리 질렀던 기억이 ㅋㅋㅋ

아무튼 저는 포를란이 우위라고 생각합니다. 솔직히 말해 카바니는 사소한 기본기가 동일 클래스 선수 중에서 너무 뒤떨어진다고 봐서... 활동량 같은 걸로 커버하기엔 비슷하다고 언급되는 아게로나 레반돕이나 벤제마, 수아레스도 많이 뛰어다니고 빌드업에도 도움 많이 주고요.

표능란!

자블라니 마스터 임팩트보다 전 at시절 더한거같아서 저도 능란이형

포를란

카바니가 롱런하긴 하는데 리그앙스탯은 별로 와닿지가 않네요 챔스나 국제대회에서는 그냥저냥이고

폴란

둘 다 좋은 선수죠. 개인적으로 10월드컵이랑 비야레알 시절 포를란이 너무 인상적이었어서 포를란을 더 선호하네요.

수아레스면 몰라도 이건 포를란 같은..

전 카바니!

카바니의 장점은 폼유지이고 카바니가 멀티성은 훨씬 좋다고 보네여
피지컬,빠른주력, 수비가담, 오프더볼, 킥력, 활동량,윙어도 소화가능, 혼자서 수비진을 뚜까패는 파괴력 크랙의 기질이 있다는 것

단점이야 다 아실터이고 ㅠㅠ
기복, 기본기, 쉬운거 놓치기등등

포를란은
비야레알에서 한시즌 반짝
꼬마에서도 3~4년정도 활약이라
말년은 너무추하고ㅠㅠ

대신 월드컵 퍼포먼스가 리얼사기
자블리니 마스터 크크

포를란도 역시 카바니처럼 기복좀 있고
피지컬 미흡, 온더볼도 좋은 편은 아님.. 쓰기좀 까다로운 선수죠.
빠르지도 않지, 몸싸움도 안돼, 헤더도 안돼, 드리블도 안돼..
다른 공격자원들이 공간도 좀 벌려주고 뒷공간이 나와야 빛을 보는 포처타입이고 미친 데드볼리스트로 골을 무진장 넣는 스타일이죠.

장점은 오프더볼+양발+킥력+월드컵 영웅본능이라고 봐야 될 것 같음
포처+키커로 먹고 사는 타입이라 툴이 좀 한정돼 있네요. 쓰기 좀 힘듬..

뒤에서 받쳐 준 게 전성기의 리켈메, 꼬마시절 바르샤 전성기 수비진도 씹어먹는 드리블러 아게로인지라 ㅠ

포를란이 빛 보는 데, 공헌이 컸죠..ㅎ

뒤에서 2선자원이 온더볼 뛰어나면 포를란 써볼테고..

2선자원 후지면 닥치고 카바니..
카바니한테 공몰아주고 하고싶은거 다행.. 우탕탕탕으로 수비진 박살내고 골..ㄷ

카바니 상위호환이 전성기 수아레즈일 것 이고
포를란 상위호환이 현재 포처인 아게로

아무래도 본인을 상징하는 대회가 있는게 크지 않을까... 2010 월드컵은 포를란의 대회였으니까요

저는 카바니

국대실적땜에 카바니가 밑이라고 볼 순 있는데, 나폴리에서 보여준모습생각하면 빅리그 있었어도 포를란 만큼은 했을듯...

전 포를란 한표

포를란이 더 빛났던 선수지만

제 응원팀에서 둘 중 하나를 써야한다면 카바니를 고르겠습니다

카바니가 더 좋은선수라고 생각하는데, 전성기를 프랑스에서 윙어같은걸로 뛰며 깎아먹었으니..

월드컵 통째로 빼도 포를란이 더 나았던 선수

카바니요.

개인적으로 또이또이라고 생각.

카바니 커리어가 여기까지라면 닥 포를란. 뭔가 더 보여주는게 있으면 카바니

2010 월드컵 때는 정말 무시무시한 ‘영웅’ 느낌이었음 포를란..

아직은 그들의 세대이기에 표가 나뉘지만 십년만 지나도 닥 포를란 손들것 같슴다

굳이 따지자면 누적은 카바니, 임팩트는 포를란인데

파리에 있으면서 가치를 못올린것 같네요

큰무대에서 활약도 차이가 있어서..
저는 닥 포를란

카바니

고점이 중요하다 봐서 포를란

최고점은 포를란
평균은 카바니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건