일정    순위 

리버풀 레전드, “오리기보다 손흥민, 피르미누보다 케인”

스포츠 전문 매체 ‘ESPN’의 ‘익스트라 타임’에 출연하는 니콜은 시청자의 질문을 받아 응답했다. 던져진 물음은 ‘리버풀이 낚아챌 토트넘 홋스퍼 선수들이 있다면?’이었는데, 해당 시청자는 ‘손흥민이야말로 완벽한 영입이다’라는 사견을 덧붙이기도 했다.

먼저 니콜은 “나는 골잡이를 선호하는 편이다. 해리 케인과 피르미누 중에 선택해야 한다면, 어려운 결정이긴 하나 케인을 고르겠다”라고 골을 넣는다는 관점에서 리버풀이 케인을 영입하면 분명 장점이 있을 거라고 언급했다.

이어 니콜은 “손흥민은 또한 굉장할 거다”라면서 “이렇게 말해보자. 디보크 오리기의 기분을 나쁘게 하려는 건 아니지만, 나는 오리기보다는 손흥민을 가져가는 게 더 좋다. 루카스 모우라에 대해서는 큰 관심이 없다”라고 말했다.

다수 외신들이 요즘 들어 주목하고 있듯, 최근 리버풀팬들 사이에서는 조만간 그들의 팀이 어떤 선수를 영입해야 하는지에 대해 활발한 의견 교류가 진행 중이다. 리버풀이 현재의 위상과 경기력을 유지하기 위해서는 적절한 영입이 수반돼야 한다고 믿기 때문이다. 그런 분위기를 타 니콜에게도 이런 질문이 방송 중 주어졌던 모양인데, 니콜은 분명하게 생각을 전한 것이다.

요새 해외 리버풀 팬들이 손흥민 영입하라는 얘기를 많이 한다더군요.

아마 로테이션 선수로 이만한 선수가 없다고 보고 있는것 같아요.

Comments

흥미니가 살라와 마네를 넘는 모습을 꼭! 보고싶네요

마누라 3자리 다 준수하게 소화가능한 자원... 참으로 귀하군여

무리뉴보다 클롭이랑 잘 맞을 것 같긴 하네요. 한 번 보고 싶은 조합입니다.

아시안이 링크되는 클럽이 레알마드리드,유벤투스,리버풀,첼시,맨유,나폴리,바이언,ATM......

마누라백업이오리기라...
손흥민리버풀가면 많이출전할수잇을듯

손흥민 오면 팀 입장에서야 좋겠지만
선수입장에선 전성기의 나이에 많이 뛰고 싶을텐데 영입가능성은 낮다고 보네요
팬들이랑 언론도 아 오면 좋겠다 정도의 뉘앙스로 말한거겠지만

중요경기에서 백업으로 뛰는데 좋은 이적은 아닐거 같네요. 

로테이션 같은 소리하고 있네... 리버풀 맨시 빼고 어느 구단을 가도 주전인데
검색 대상
띄어쓰기 시 조건