일정    순위 

[BBC Live]플래쳐:무리뉴는 맨유에서 경질후 자신을 돌아봤다.

https://twitter.com/5liveSport/status/1197553833334980609

무리뉴는 레알 마드리드시절 선수들에 대한 분개같은 것에 영향받았던 것 같았습니다.
포르투, 첼시, 인터 밀란에 있던 것과 다른 것이었죠.
그는 선수들의 감독이었습니다. '세상에 맞선 우리' 같은 끈끈한 거 말이에요 그런 무리뉴 모습을 한동안 못봤죠.

선수들이 그에게 가졌던 좌절만큼이나 그 자신도 맨유에게 좌절감이 있었을 거라 봅니다.

제가 한가지 사실을 아는건, 그가 유나이티드를 떠날때 그는 조금의 반성을 했고 그가 (자신의 행동들이) 어땠는지에 대해 몇몇 지인들에게 진실을 말해달라고 의견을 구했습니다.
그들은 직접 그에게 말을 해주었고 그건 (주변인들에게 자신을 되돌아본 것) , 그 자신이 선을 넘었던 것을 깨달았죠.

but the fact that he was asking people for an honest opinion of what he was like says to me that it's someone who is reflecting.
그가 자신이 어땠는지에 대해 정직한 의견을 사람들에게 물었다는 사실은 누군가가 반성하는 중이란걸 말하는군요.

약간의 휴식, 약간의 반성.
전 우리가 다른 무리뉴를 볼 거 같습니다. 예전 조세일지 아닐지는 모르겠습니다. 그러나 제 느낌으론 최근 몇년간의 조세는 아닐거 같습니다"

- bbc 5 live radio에서

Comments

우리흥과 비상하는 조세가 될까요 ㄷ ㄷ

더 예전 내가 알던 스페셜원으로 돌아왔으면 

플레쳐 많이 늙었군요...

진짜 돌아왔으면합니다.
레알말년부터 자기뜻대로 안되니깐
더쌔게더쌔게 가다가 흑화된거같음.

근데 저정도의 사람이 내려놓고 주변인에게 돌아본다는게 쉽지않죠 ...
좋아하는 감독인데 잘되었으면

아니 저게 플레처라니.... ㄷㄷ 

여기서 다른스타일로 부활하는것도 역대급인듯

여기서 정말 부활 성공하면 역대급 간지인데...

과연 부활뉴가 될 수 있을것인지..

이제 나이도 많아서..쉽게 바뀔진 모르겠지만...응원합니다

젊은 선수들로 공격적으로 운영하는 무리뉴를 볼수잇는건가요? ㄷㄷ

정말 마지막 기회인데 코치진구성부터 일단 변화하려는 느낌이 듭니다
이번시즌은 일단 챔스권에 가는게 목표일테고 내년시즌부터 클롭,펩,애제자 램파드와 어떻게 싸울지 궁금하네요.
제일 좋아하는 감독인만큼 멋있게 부활해서 챔스우승한번 더 하고 은퇴했으면 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건