멀티미디어
  일정    순위 
손흥민 분데스 가면 랑리스테 얼마받을지 궁금하네요

발롱 30위고
이것도 빡빡하게 든게 아니고 널널하게 들었다고 보는데

올해만큼 해준다면
WK는 힘들더라도 IK-1은 가능하지 않을까요?

Comments

WK 못 받으면 반시즌도르 찬양하는 분들은 많이 좋아하실듯..

저도 wk와 ik-1 사이라고 생각은 하는데 진짜 해봐야 알 것 같네요

wk는 어럽다 봅니다

일단 작년에 월클받은 선수는 없긴하네요
    Ik 1 2 3이 나브리 산초 코망

월클이 거의 없군요 저번시즌은..키미히도 인클;
    수정) 거의 없는게 아니라 한명도 없네요..힘들듯

키커 랑리스터 월클, 인클 배정하는거 진짜 짜게 주는 편이라 월클은 어지간하면 받기 힘들거에요. 상대적 기준으로 월클을 주는게 아니라 그냥 절대 기준에서 자기네들 생각하기에 월클급 활약 아니다하면 그 해에 분데스에서 월클 한 명도 없어도 월클 안 주니까요

손흥민이 정말로 발롱 후보 10위권 안에 들어가는 활약하면 월클 줄 듯

신나면 막 뿌리기도 하죠

벨트클라세는 힘들거 같네요.

시즌 전에 월드컵, 아시안 게임 두 대회 뛰고 가고 중간에 아시안컵이 껴서 그렇지, 토트넘이 리그에서 리버풀이랑 시티랑 승점 격차 꽤 많이 좁히면서 우승경쟁권까지 가보나 할 1-2월 즈음에 캐리한 거랑 후반기 챔스에서 활약 섞으면 wk랑 ik 사이급 폼이긴 했음.

근데 휴식이 거의 없었다란 외적인 요소 반영해도 빼박 월클이라고 인정받으려면 시즌 단위의 성과도 필요하긴 하겠죠.

분데스에서 준우승 찍은 팀 챔스 에이스였으니 지난 시즌 후반기는 월클. 그 외는 ik 중위

지난시즌 하반기 활약이면 IK는 가뿐히 받을것같은데...

IK-1는 거의, WK는 글쎄 라고 생각합니다.

이제는 기대치 자체가 높아지기도 했고, WK 받을려면 진짜 날아다니거나 좀 더 다방면에서 창조적인 툴을 갖춰야 될 것 같습니다. 뮌헨에서 한 5년 뛴다 치고 거기서 에이스 할 수 있으면 IK4, WK1 받을지도요.

월클은 절대 못 받고 인터네셔널 클라쎄에서 톱을 다투는 수준까지는 될 것 같아요. 사실 지금 분데스리가 윙어들이 싹이 마른 수준이라.. 당장에 챔스에서도 넉넉히 먹힐 선수는 코망, 그나브리가 전부라 봅니다. 넉넉하게 봐서 토르강 정도까지?

확실히 말할수 있는건 월클은 불가

리가 전체적인 분위기를 많이 보는 편인데 요새 분데스리가가 워낙 침체기라 상대적으로 잘나가던 시즌들에 비해서 선수들 평가가 박한 편입니다. 바이언, 도르트문트 전부 챔스 결승가고 월드컵 우승하고 할 때는 막 뿌리는 편이었죠. 다만 저는 침체기 감안해도 지난시즌 후반기 활약이면 WK 나오는 것도 무리는 아니라고 보는데 이 때 당시 챔스, 리그 폼이 모두 절정이어서 반시즌만 자르면 충분히 받을 수도 있었다고 봅니다.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건