기타스포츠
  일정    순위 

무리뉴 부임 전,후 3경기 손흥민 스탯변화.jpg

Comments

박지성이 되어가는 손흥민?!

무리뉴식 윙어가 되어가는건가...

지금이 한창 전성기인데 좀 안타깝습니다

왼쪽 풀백이 없어 일시적인 것이기를ㅜㅜ

태클시도 두배 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

공수겸장 손흥민

벤투도 좋아하겠네 이거

손흥민 휴식이 필요함...

계속 저렇게 쓰면 다른 팀 찾아보는게

왜 수비형윙어가 되버렸냐

오른쪽으로 살기에는 너무 아까운 폼 

이것이 무리뉴식 윙포다! 

감독입장에선 이렇게 좋은 선수가 없을듯 ㄷㄷ 만능이네요.

반대로 박지성이 손흥민의 킥력을 장착했다고 하면 ㅎㄷㄷ 감독이 안쓸수가 없을거 같네요.

골많이 넣는다고 무조건 좋은 선수는 아니죠.

근데 손흥민 최대강점이 슛팅인데 많이 아쉽네요
어시스트에 최적화된 윙어가있고 득점에 최적화된 윙어가있는데 전자도좋지만 흥민은 후자에 좀더 탁월하죠.. 재능낭비랄까

너 내 윙백이 되어라

무리뉴 전술 특성상 사이드 자원들은 수비가담을 많이 해줘야 하죠. 그래서 장거리 스프린트 능력이 거의 필수적.

스프린트 할때 놀라움 보다는 걱정이 들더군요. 저걸 호날강두 만큼 30이 넘어서도 할 수 있을까...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건