기타스포츠
  일정    순위 

밀란 중앙공격수

부진한거 개인적으론 이제 말해뭐해 이런수준입니다.

바카 칼리니치 이과인 피옹텍 까지 전 클럽에서 잘하던 선수들이 밀란와서 초반에 반짝이다가 전부 부진한건 저 선수들이 못한다고만 말하기 힘든것 같습니다.

피옹텍을 저 선수들보다 옹호한다기 보단 바카때 칼리니치때는 저 선수들 엄청 비판받았고 나갔죠. 근데 이과인 부터 의문이 들기 시작하죠. 이과인 급도 밀적화 되면 도대체 누가와서 잘할수 있는가

공격수에게 제대로 판만들어주는 2선을 만들기 힘들다지만 더 힘든건 즐라탄같이 혼자 북치고 장구치는 월클 공격수 영입이 더 힘든거 아닐까요.

저 공격수들 같이 뛴 선수들이 누구냐 바로 수소 찰하노죠. 수찰 후 이분들은 공격수가 아닙니다. 박스안에 들어가는꼴을 못보죠. 매번 박스 밖에서 공만 기다리고 중거리 슛만 생각 서로 박스안에 안들어가니 반대편 크로스 올라와도 박스안에 사람이 없어요. 그렇다고 온더볼이 위협적이라 상대 사이드를 파괴할 능력도 없음. 템포만 죽고 역습땐 발이 느리고 패스가 좋은 선수들도 아니고요. 밀란은 그냥 기본적인 공격툴도 못갖춘 팀이라고 봅니다.

피옹텍을 딱히 감싸기 보단 벌써 망한 공격수가 4~5명은 되는데 이제 중앙공격수 한명만 탓하기엔 확률적으로 더 다른 문제가 크다고 생각하는게 맞는것 같아서요.

중앙공격수는 양사이드를 갈아치우고 좀 평가를 해봤으면 합니다. 공격보면 유럽축구팀중에 이정도로 정적인팀이 있나 싶을정도라

Comments

윙포워드가 스프린트 능력이 없으면 다른 툴이라도 있어야 되는데 그런것도 부족;;; 

일단 칼리니치는 빼야합니다....

중앙공격수 얘기와는 별개로

어제 역습상황에서 수소 공몰고 엄청 달렸는데

수비에 손쉽게 추월당하는거 보고 마음이 아팠네요

피옹텍이 밀란와서 갑자기 스타일이 바뀐것도 아니고 원래 그런 성향의 포워드인걸 감안하고 산거죠

양질의 지원 없이 허수아비 되는 스타일의 원톱을 쓰면 안되는 스쿼드일뿐...

미들진 갈아치우는건 불가능하므로 어쩔수없이 즐라탄에 매달리는 중인거겠죠ㅠ

데울로페우정도만 있어도 훨씬 나을텐데...

파샬리치>케시에

데울로페우>찰놈

......

공격수만 못해지냐 그건또 아니죠
걍 팀 전체가 뭔가 선수를 못하게 만드는 게 있는듯해요...

덕분에 돈나룸마는 점점 카시야스 처럼 경험치 엄청 먹고있죠 

즐라탄이 오면
레앙이나 찰, 레비치가 살아날 수 있을 것 같아서 기대됩니다

그리고 수소, 피옹텍은 즐라탄이랑 역상성일것 같은 느낌..

파르마전은 찰발롬 소리가 절로 나오는 경기였습니다... 쟤가 왜 왼쪽 윙어일까? 진지하게 철학적 고민도 해봤습니다. 진심으로.

1. 속도가 빠르냐? 아님. 느려터졌습니다.

2. 슛을 잘 때리냐? 어이없는 40m 중거리슛 ㅋㅋㅋㅋ

3. 킥을 잘 차냐? 뭐 so so 입니다. 잘찬다고 하기도 못찬다고 하기도 애매

4. 수비가담을 잘하냐? so so인데 그럴꺼면 왜 윙어를 시키는지;; 그렇다고 메짤라도 못함

5. 피지컬이 좋으냐? 아니죠.

6. 골키핑 능력이 좋으냐? 턴오버 장인입니다.

7. 패스를 잘하냐? 뭐 그저 그런 수준입니다. 잘하진 않습니다.

이렇게 생각해보니 저놈을 쓰는 이유가 뭔지 피올리한테 직접 가서 따지고 싶어질 정도였습니다. 발도 느려, 슛도 개발이고, 뻑하면 패스미스로 상대편 공격기회 제공해주고. 어쩌다 하나 걸리는 기회도 못살리고. 

폐급입니다. 찰은. 진짜 정리해야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건