일정    순위 

메시의 육회 수상은 역대급 간지 아닌가요

처음 축구볼때 본좌인

바죠 호마리우

지단 호나우두

이런 선수들도 택도없는기록 ㄷㄷㄷ

Comments

이제 하나만 더 모으면 용신소환도 가능하죠

육회라서 글 쓰신듯

Six times ㄷㄷㄷ

만약에 이번에 2등했으면 육회준우승 달성ㄷㄷㄷ

심검 ㄷ

그쵸ㅋ 지단이나 호나우두가 조금 러프하게 잡아서 2회 3회로 잡아줘도

그거에 2배인데 ㅋㅋㅋ;;

축구역사상 최고죠..노다웃

펠마 급이 현대 축구에 나타나면 이정도급이다란 걸 보여주는 듯. 마라도나는 약쟁이라 제외한다손 치더라도..

우리는 메시의 시대에 살고있다 ㄷㄷㄷ

하기사 예전엔 3발롱 ㄷㄷㄷ 이랬는데 6발롱이라니

언론에서 흥행을 위해 라이벌리 구도 안만들어줬으면

로날도놈이 가져간거 몇개는 더 받았을듯

물론 멧시도 못가져간게 있었겠지만

제가 옛날부터 항상 주장하던게

날강두가 메시의 라이벌로 조명되서 고평가 받는거지 결국 게르트뮐러와 비슷한 위치에서 평가 받을만 하다고 했었는데

뭐 날강두가 챔스 3연패도 했지만
게르트뮐러도 클럽 국대 커리어는 ㅎㄷㄷ 하니...

후대에 가면 역대 순위 거론하면 10위권 안팎이 적당하지 싶음..

메시는 펠레 다음 no2...

이거는 날두 지나친 저평가 아닌지..

개인적인 생각이었습니다ㅎㅎ
개인적으로 게임 플레이메이킹이 되는 선수를 더 높게 평가해서ㅎㅎㅎ

챔스 토너먼트 스탯이랑 국대 트로피+스탯에서는 호날두가 메시보다 유의미하게 앞서는데..
너무 저평가인듯

스탯과 커리어로만 축구선수를 논 하지는 않으니까요ㅎㅎ

제가 상기한 게르트뮐러도 스탯은 메날강두에 그닥 꿀리지 않고 커리어는 훨씬 좋죠

역대급에서 펠메마크베 뒤로 디스테파노 푸스카스 같은 인물들도 전형적인 골게터가 아니라 경기 전반에서 영향력을 미쳤다고 평가 받죠

제목만으로도 필자를 알 수 잇는 글ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건