일정    순위 

국뽕빼도 쏜이 22위인게 이해가 안 되네요..

개인스텟이 좀 딸려서 그런건가..

그래도 챔스결승까지 캐리했는데 맨시티선수들, 오바메양보다 발롱순위가 낮은건 이해가 안 가네요 ㅋㅋ

Comments

저는 22위 자체가 낮다기 보다는, 그위에 납득이 안 가는 선수들이 좀 많은 것 같네요.

OP

제 말이 그거랑 같은겁니다
손보다 위에 있는 선수들보니까 손 순위가 납득이 ㅜㅜ

맞습니다 ㅜㅜ 저도 동감의 의미로 썼네요

이름값 때문인것 같네요

애초에 손이니까 22위에 관심 가지지.. 한 5위권 밖으로 순위 관심 안가지져

원래 그 밑으로 순위 매년 이상한 거 많았어요.

찾아보니까 작년 기준으로 15위부터 꼴등까지 투표 점수가 한 자리고 8위까지 올라가야 100 겨우 넘고 9위까진 29점 밖에 안되요. 그냥 의미없는 수준이라는 거죠. 

넓게 봐도 탑 10 빼면 걍 의미없져. 진짜 무의미.

다섯 손가락 밖이면 순위는 크게 의미 없다고 봅니다... 먼저 떠오르는 순서정도일듯..?!

오바메양은 득점왕도 했는데 높을만 하지 않나영

스털링:fwa올해의 선수
베실바:pfa올해의 선수 후보 top5+네이션스리그mvp

마레즈, 덕배보다는 높아야한다고 생각

마레즈는 네이션스컵 우승때문일걸요

타디치보다 왜 낮은지 모르겠음

리그수준차이 감안 안하나보네여..

아약스는 작년에 거의 트레블 모드라 조금 고평가된 느낌입니다.

스탯도 솔찬히 했죠.

18-19시즌 커리어 하이를 찍으며 역대급 대활약으로 리그+컵 더블과 챔스 4강을 진두지휘했고 리그에서만 28골 13도움으로 득점왕+어시왕을 동시에 달성했으며[3], 챔스는 11골로 12골의 메시에 이어 아쉽게 득점 2위에 올랐다.

타디치 18-19 챔스 6골로 아는데 으잉...

챔스 6골 맞아요. 챔스 예선 3골 합쳐도 총 9골이었어요.

대통령선거때 7위, 8위하는 후보들 순위가 아무 의미없듯 발롱도 마찬가지죠.
제도 자체가 그래요.

월드베스트에서 레길론에 밀린 마르셀로한테 굴욕 당한 로버트슨은 이번에는 명단 제외로 더 큰 수모를...

15위권 안에는 들어도 됐을텐데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건