자유게시판
  일정    순위 

램지는 요새 어떤가요?

아스날은 램지 없어서 팀 밸런스가 완전히 깨졌습니다.

지난시즌에도 램지 아웃 이후로 쭉 하락세가 시작됐고,

이번시즌에도 램지 자리에 이 선수 저 선수 넣었는데 마땅한 선수가 없네요.

램지 출전 기록 보면 벤치 스타트가 많던데 풀경기 보신 분들은 어떠셨나요?

Comments

나오면 잘합니다. 

유벤투스선수중에서 몇안되는 좁은 공간에서 동료들과의 원투 주고받으면서 썰어가는 선수.

하지만 유벤투스의 전반기는 모든 감독들이

케디라와 베르나를 써먹기위해 만저보는 시기기때문에 벤치스타트 하는 경우가 많음.. 

OP

어디선가 램지가 유벤투스가서 보통 선수 됐다는 말을 보고 궁금해졌었는데 잘하고 있나 보네요...보고싶다 램지야...

중앙 공격형 미드필더 위치에서 2대1 패스의 시-발점 역할을 톡톡히 하면서 공격시 의외성을 만들어줍니다. 볼도 잘 안빼앗기는 편이고, 열심히 전방압박하고... 부상빈도만 빼면 아주 만족하고 있습니다.

OP

램지 처음 유베 링크 뜰 때 투박하고 주급 비싸다는 말이 많아서 의아했는데 보기보다 다재다능해요. 아스날은 램지 나가고나서 투톱 개인능력/우당탕탕 아니면 골을 못 넣는 팀이 돼버렸네요...

진짜 함식과 똑같네요 투박할지 언정 조직력 축구에 특화되고 오프더볼로 빌드업 보조하고 활로를 열어주는 스타일

대괄호 씌워졌던 램지가 축구도사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀타임 소화만 되면 최고일거같네요

제일 바쁘게 움직이고 공간만들고
그나마 디발라랑 둘이 2:1패스로 간결하게 공격전개되고...
사리의 4312에서 유일하게 1자리에 적합한 선수라고 봐요

잘해요 확실히 1자리에서 차이를 만들어줄 수 있는 선수인듯 오프더볼이 좋더라구요

가서 잘해라 여긴 답이없다

디발라랑 원투패스 제일 잘 맞는게 램지..부상만 없으면 참 좋을텐데 나올때마다 불안해서ㅜㅜ

저도 지난 시즌 유로파 토너먼트서 스타드 렌, 나폴리 상대로 활약했던 경기나 PL 경기보고 램지 정말 좋은 선수라고 생각했네요. 생각해보면 에메리 전술의 최적의 공미는 램지였던듯요.

아스날 에이스중 하나였죠... 아직 클래스 살아있음

비교대상들이 워낙 쟁쟁해서 그렇지 연봉값 못해준다고 생각합니다
리그에서 고작 300분정도 뛰어서 평가하기도 이르고 번뜩이는 모습도 보이지만 결과값이 1골에 그치고 제대로 뛰지도 못하는 것도 사실이라 그 돈주고 쓸 자원인가 싶기도 하네요
물론 시즌초기에 바뀐 감독, 전술적으로 아직 완성되지 않은 팀 등을 감안하면 평가하기 많이 이릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건