자유게시판
  일정    순위 
칼치오게시판
반다이크가 이번시즌 부진해서 못탄걸까요?

개인적으로 반다이크가 탔으면했는데

이번시즌에 부진(?) 해서 못탄건지..

아쉽게됬네요 

Comments

메시나 반다이크나 지난시즌 퍼포먼스가 워낙 대단했긴했는데, 메시는 매년 그렇듯이 지금도 작년처럼 함...저는 이번시즌 전반기 폼 빼더라도 메시가 받는게 맞다고 봅니다.

메시 이름 가리고 스탯 보면 납득 가더라고요. 물론 스탯이 절대적인 기준은 아니지만 그만큼 압도적인 스탯이라 ㄷㄷㄷ

메시가 받는게 맞는거같네요
    반다이크가 받았어도 논란까진 아니었을듯

전 1,2위 보단 그 아래 순위들이 납득 안가네요

전 오히려 메시 빠졌을때 바르샤 모습이 더 크지 않을까 싶네요.

메시가 저번시즌에 기록한 스텟을 메시가 아닌 다른 누가 했어도 무조건 그 선수가 발롱먹었을거에요

이번에 못타면 그냥 메시에 대한 기대치가 너무 높아서 못받았다는거

222 메시라서 반다이크랑 경쟁하는거 같아요

이번시즌 부진이라고하기엔 지금 반다이크없으면 큰일납니다 피르미누 살라 최악인 상황에서ㅋㅋ
    저번시즌에 비해서는 확실히 지쳐보이긴하더군요

지금은 마팁이랑 대한로브렌도 잘 하고 있지 않나요 ㄷㄷ

얘네는 근데 맨날 돌아가면서 부상당해서
    코어 하나 무너지면 솔직히 와르르 무너질것같습니다.. 고메즈도 폼이 상당히 안좋구요

수비수라 발롱 타기 힘든 것도 있고 리버풀 선수들끼리 표 나눠먹어서 2위된 것 같네요

메시도 올시즌 한 달 넘게 쉰 거 생각하면 이번 시즌 반영된 건 미미할 것 같습니다. 투표 결과가 이게 맞다고 생각하기도 하고요. 그 둘 아래가 맘에 안 들어서 그렇지..

반다이크가 수비수임을 감안하면 2위까지 했다는 게 그만큼 역대급 활약을 했다는 걸 보여주는거라고 보네여. 메시랑 반다이크 둘 중 누가 받아도 이상하지 않았다고 봅니다

음메페한테 털려서 ㅠㅠㅠㅠ

수비수로써 메시랑 경쟁한거만해도 충분히 대단한거같아요 

메시 스탯보면 안받으면 말이안되죠. 메시라서 저평가됬다가 진짜 맞는 말..

음메페한테만 안털렸어도 ㄷㄷ

1위표는 메시보다 더 많았다고하니 진짜 단일화실패로인한 수상실패라고 봐야

수비수라 그런거 같네요

지표가 공격수만큼 확실히 나오는게 아니라 경쟁하기가 힘들죠

그럼에도 이만큼 득표한건 대단

아니면 모드리치 선례가 없었으면 반다이크로 나머지 표가 몰리면서 탔을 수도

아쉽지만 리버풀이 만약에 리그 우승했었으면 판 다이크가 무조건 먹었을 겁니다.

04:23

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건