칼치오게시판
  일정    순위 

메시의 발롱도르를 축하하는 호날두

메시의 발롱도르 수상을 축하합니다

발롱도르 시상식에 처음 가본 사람들도 축하합니다.

Comments

와 진짜ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병.신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와....졸렬하다.....
진짜깬다.......

진짜 추하네;

메시는 사진 없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하네요 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지한다

대단하다......

에이 설마 실제로 한 말은 아닐 거 같은데... 근데 저런 생각을 갖고 있을 가능성은 충분하지 않은가..

실화인가요

진짜인가요ㅋㅋㅋㅋ
페이스북만 보고 믿을 수가...

사실이라면...대박이네요ㄷㄷㄷ

졸렬하네요...근데 설령 진짜 했다 하더라도 반다이크 노리고 한 말이면 반다이크가 선빵친거라ㅋㅋ

라이벌 발언이요?

개인적으로 반다이크 코멘트는 시상식 노쇼에 대한 적절한 대처라 생각합니다.

반다이크가 상벌위도 아니고..저도 위트있게 할 말 했다고는 생각하는데, 받아들이는 입장에선 먼저 비꼰거 맞죠.

반다이크가 다시 그 일에 대해 말했는데 사실 호날두는 메시의 라이벌이지 자신은 거기에 낄수없다 이런 뜻으로 말한거라고 하면서 자신이 그 둘과 어깨를 나란히 한것이 자랑스럽다 이랬다고 하네요 ㅋㅋ 뭐 수습하려고 하는 말인지는 모르겠지만요

콩그레두

주작이라 믿고싶을 정돈데 제발 주작이라 해주세요...

진짜라면 소시오패스에 정신과 한번 상담해봐야할거같은데 

너무 찌질해서 믿기지가 않는 수준..

근데 저거 호날두 소셜미디어엔 없네요. 욕 한바가지 하려다 일단 참음.

사람들이 아니라 반다이크 한명 저격인데... 가짜 뉴스일 거 같은

설마 이정도로 졸렬할까 싶은

반 다이크 저격이구나. 너무 대놓고라 저랬을까 싶을 정도네요.

와...

보자마자 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리 날강두여도 날조 아니라면 너무 추한데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 이제 실력으로라도 후세에 레전드라는말 못듣을 준비해라

가짜 아닌가요 ㄷㄷ

날강두 싫어하지만 이건 주작이었으면 좋겠네요.

가짜일꺼깥긴한데 진짜여도 이상할꺼 없는 날강두

이건 가짜뉴스 냄새가 많이 나는...ㅋㅋㅋ

진짜라면 성인인가 싶네요

이 정도로 찌질할줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실이라면 날강두 에반데

에이 가짜아님?

내가 다 민망하네

진짜면 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처가 어딘가요? 너무 황당해서..

일단 저 풋볼 아레나라는 곳 말고는 다른 곳에는 아무것도 없습니다

조금 더 기다려봐야할듯

에이 그래도 이정도는 아닐거라고 봅니다

가만히 있으면 중간이라도 갈텐데

솔직히 지금까지 행동봐서는 이런말 할수도있을거같긴함 ㅋㅋ

이제 발롱 못받을거니깐 sns만 하겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 애 아빠 아닌가요? 저런 발언을 하다니 성인은 맞나 의심스러울 지경이네요...

뭐 이사람과 그 가족들 바닥이 어디까지인진 모르겠는데 설마..

멋지다 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 황당해서 안 믿김 ㄷㄷㄷ

페이크 뉴스지만 진짜 같은 건 기분 탓이려나용

명불호전ㅋㅋㅋ

01:27
검색 대상
띄어쓰기 시 조건