자유게시판
  일정    순위 

나폴리 2010년 이후 최악의 성적

나폴리 최근 9경기째 승리가 없습니다. 7무 2패

우디네세에게는 7연승중이었는데 비겨버렸습니다.

나폴리 1-1 스팔 (A)

나폴리 2-2 아탈란타 (H)

나폴리 1-2 로마 (A)

나폴리 1-1 잘츠부르크 (H)

나폴리 0-0 제노아 (H)

나폴리 1-1 밀란 (A)

나폴리 1-1 리버풀 (A)

나폴리 1-2 볼로냐 (H)

나폴리 1-1 우디네세 (A)

나폴리 역사상 Serie A 7경기에서 승리하지 못한 것은 2010년 3월 이후 처음이고

안첼로티 감독 입장에서도 TOP5 리그 감독하면서 리그 7경기 연속 승리 못한 것은 1996-1997 시즌 이후 처음이라고 합니다.

Comments

주축들 다 내보내고 리빌딩해야 할텐데 어렵겠네요

나폴리 구단 입장서도 아쉬운 시즌이고, 안 감독님 개인적으로도 시련의 시기네요.

주축들 다 내보내기엔 리빌딩 자원이 너무 없는.....

다음 이적시장 잘 보내야겠네요. 잘못하면 암흑기 올수도..

주축은 있다봅니다.
수비는 왼쪽풀백 빼고는 상급이고
파비안 지엘린스키도 포텐있는 친구들이고요. 로사노가 부진하긴한데 적응기라믿어야죠ㅠ
밀리크는 기대감 없고요.

인시녜, 카예혼, 메르텐스는 최대한 내보내야겠죠. 이번 파동의 주역들이니...

안첼로티만 나가도 아직은 괜찮은 스쿼드죠. 챔스가 코앞이라 감독 교체를 해도 끝나고 할 것 같은데, 16강 올라가면 왠지 안감독으로 끝까지 갈 것 같아 무섭네요. 이런 경기력이면 유로파도 못나갈 것 같아요. 442에 뭐가 홀렸는지 몇경기째 승리가 없고 경기력도 안좋은데 끝까지 고집하는거보고 학을 뗐네요.

안감독님ㅜㅠ 이제 국대감독 알아보셔야할듯....

이번시즌이 적기라 생각했는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건