일정    순위 

판정에 분노한 김종부 “사람들이 양심이 없다”

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=144&aid=0000646108

“운동하는 사람들이 양심이 있어야지, 후배들에게 미안하지 않아요?”

프로축구 경남FC가 2부 강등이라는 악몽에 빠진 8일 창원축구센터. 김종부 경남 감독은 부산 아이파크와의 승강 플레이어프 2차전에서 0-2로 패배한 뒤 심판들을 향해 격정의 목소리를 토해냈다. 몸 싸움 같은 위험한 장면까지 이어지지는 않았지만 설전을 피하지는 못했다.

김 감독은 자신을 제지하는 관계자들에게 대해 “할 말은 해야한다. 우리가 무엇을 잘못했느냐”며 “(정몽규 대한축구협회장이 구단주인 부산의 승리와 관련해) 축구협회 사람들이 다 알아서 먹고 살면 되겠네”라고 말했다. 그러면서 “다 참았다. 오늘 경기만 그런 것도 아니다. 유상철 감독에 대해선 정말 마음이 아프지만 인천전도 (판정 문제는) 영상은 올라가서 인정했지 않느냐”고 덧붙였다.

다행히 김 감독은 이어진 기자회견에선 수위를 낮췄으나 심판에 대한 불만을 감추지는 못했다. 김 감독은 “오늘 경기도 심판이 판정을 올바르게 했겠으나 밖에서 보면 아쉬운 부분이 있을 수 있다. 그래도 모두 인정하고 불만도 없다”고 말했다.

백번 이해합니다

인천전-부산전 두번 연속 너무 심한 오심 연속이었어요

내년에 2부에서 조용히 보게 됐네요

Comments

전반전에 부산 수비수가 제리치 찍어누르는거 var도 안본건 넘했음

야구나 축구나 개판
지 앞에 있는것도 못봄ㅋㅋ

걍 심판진 다갈아엎고 경기장 사방에 카메라 깔아놓고 컴퓨터로 판정하는 시대가 빨리와야할듯..

감독님 판정 억울하신 게 맣은 것 같은데 그래도 부산 승격 2부에만 4년을 있었는데 현대가라고 밀어준거라하고 유상철 감독 까지 끌어와서 판정 불리하게 했다고 하는건 너무 흥분하신 것 같네요ㅠㅠ

올 시즌 내내 경남 경기력 부진했던 것부터가 꼬인 것의 시작이라고 봅니다 저는. 시즌 후반기부터 경남은 성남에 이긴거말고 경기력 자체가 진짜 너무 별로였어요.

2년전 상주하고 할때도 별 문제없는 장면에세 var로 골취소 당하고 다 이긴 경기 말아먹고 pk로 미끌어진 적도 있었죠

리그 내내 딱히 부산이 심판판정으로 이득본 적도 없는데 ㅠㅠ

감독님 흥분한 마음은 이해가나 저 발언은 너무 선을 넘으신 듯

경남 경기력이 부진했던 것은 사실이지만

그래도 감독으로서 화날만 하죠.

인천전, 그리고 오늘 경남전.. 따지고 보면 올 한 해 가장 중요한 2경기인데.....

오심이 강등에 큰 영향을 준건 사실이니까요.

K리그 보면서 느끼는게 제가 지지하는 팀(수원)도 오심의 이득을 봤던 적도 있지만, 정말 일관성없는 핸드링으로 피케이도 많이 줬고, 또 특정팀(인기팀)에게 약간은 유리한 판정을 줬다고 느껴질때도 있어요....

당장 FA컵 결승 봐도, 결승전에서 퇴장 나왔어야 할 정도로 코레일이 거칠게 했는데, 뭐 드라마라도 만드려고 했는지, 카드 정말 안나왔죠. 괜히 경기 당 일 (특히 라이벌 매치에서) 주부심 명단만 보면 경기장 혹은 팬사이트에서 야유나 부정적인 글이 나오는건 이유가 분명히 있다고 봅니다....

선넘네
17경기 무승할동안 다 연맹발 스토리에 탄맞으셨나
무슨 유상철감독 얘기까지 하고 추하네요

인천전에서도 경남핸들링 안불린거도 있는데
왜 본인들만 피해봤다하는건지..

2222222 적어도 인천전에는 경남 핸들링 안불린거 있죠. 오늘경기는 억울할지 몰라도...

오늘 울분쌓이건 이해하는데 애도 아니고 발언은 좀 조심해야죠 걍 판정불만얘기히면 되는걸 상대팀 배경들까지 들먹이고 저게 무슨짓인지

저 가정이면 애초에 부산이 2부리그에 오래 있지도 않았겠죠ㅎㅎ

판정에 대한 억울함은 이해하지만 축구협회까지 거론한 발언은 경솔했다고 생각합니다. 저 발언 자체로도 징계 받을 수도 있다고 보네요.

욕할거면 심판 자질만 욕하지 다른 팀들의 피 땀 노력까지 싸그리 무시하는 의미의 발언을 ㄷㄷ

그냥 경남 구단이 해체당할 수준의 매수사건을 승점 9점으로 끝난 업보를 받았다고 생각해야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건