칼치오게시판
  일정    순위 

카카가 손흥민,음바페 보다 훨 나은 선수였군여 세알못

당시에는 세리에와 밀란시절 카카를 접하지 않았는데

발롱도르 수상 했다는 것만 알았고 대충 플레이 스타일은 하이라이트로 봤는데여

현재의 손흥민 음바페보다 브라질 레전드니 당연 더 뛰어난 선수 였다고 보고 중앙치달이 가능 했으니

드리블에선 손흥민이나 음바페보다 더 뛰어나다고 봤는데

아예 비교조차 못 할급이었나 보군여 발롱시절 카카는

하긴 손흥민도 득점력 뛰어나지만 아직 시즌 25~30골까진 아니고 음바페는 리그앙이니 그럴만 하지만

Comments

발롱시절 카카는 메날두 독재바로전 원탑이였습니다 특히 챔스는 그냥 호날두처럼 클러치넣고 덕배처럼 공미하고
발롱포디움에도 못든 선수들하고 비교불가죠

음바페는 한꺼풀 벗으면 카카 넘는게 가능할거같아요

카카 치달능력은 카카가 지닌 수많은 옵션 중 하나일 뿐이였죠. 치달만 잘하는 선수가 아니라 공격적인 능력은 대부분 최상급이였다 보면됨

하이라이트봐도 어제 그런 장면 되게 마니 나오던
괜히 치달 = 카카
라는 말이 생긴게 아니더라고요

중거리 패스 치달 개인기

그때 카카는 덕배가 끝까지 가서 골까지 넣는다 정도 아닐지

손흥민과의 비교는 그렇고 음바페 한정으로만 쓰면 아직은 음바페가 카카를 넘어설 가능성이 높다 정도라고 보네요.

2000년대 통틀어서도 전성기 카카 위에 둘 선수가 다섯 손가락 정도에 꼽는다고 생각하는데 손흥민이 메닐두는 논외로 하고 EPL에서도 다섯 손가락 정도에 꼽을만한지는 의문인지라. 개인적으로 음바페와 손흥민도 둘 사이에도 꽤나 격차가 난다고 생각합니다.

발롱을 괜히 탄게 아닌... 안첼로티가 카카는 이대로 성장해 가면 역대 최고반열에 오를수도 있다고 했을 정도였으니... 그리고 레알에 가게 되는데 ㅜㅜ

카카는 당시 축구라는 스포츠를 대표하는 아이콘 중 하나 ㅋㅋ 축알못도 카카라는 선수는 알았을듯

레알이적때도 호날두 따까리하러간다는말 1도 안나왔던 선수고
무링요가 인테르감독때 본인이 트레쿼티스타에 수비가담이 소모적이라고 안시킬만한 선수는 카카밖에 없다고도 했었음
음바페가 넘어설수있는 포텐인건 당연히 인정합니다만

현 음바페에서 드리블 업시키고 패스는 몇단계는 업해야 하고 마무리도 향상시켜야죠.

해당 퍼포먼스가 몇시즌 꾸준해야하고 + 실적이 나와야 카카 전성기 비벼볼텐데 저는 개인적으로 파리에서는 못할거라고 생각합니다.

드리블 킬패스 슛팅까지 완벽했던 선수

거기에 드라마틱한 챔스 우승까지...

세리에 이적한 바로 그 시즌에 외국인 최우수 선수상 받고 늘 세계적인 레벨의 선수였죠. 음바페의 경우 이제 10대를 벗어난 선수니 잠재력은 카카 이상일지는 몰라도 카카처럼 실제로 정점을 찍은 건 아니라..

카카가 메시, 날강두 터지기전에 X친 소리 많이 나오게 했죠 ㅋㅋ

지난챔결때 토트넘에 카카있었으면 토트넘이 우승했을듯

메날두가 전성기에서 조금 내려온 지금 전성기 카카가 등장하면 발롱도르 뺐어올 수 있을 듯

유럽 1년차이던 밀란에서 햇병아리 시절에 카카가 밀어낸 선수가 루이 코스타인데 말 다했죠. 저는 지금도 정점 기준으로는 메>카>호입니다.
음바페가 카카 레벨 올라오고 싶으면 어떻게든 펩이카 클롭한테 가야함.
근데 본문 요약하면 나 카카 1도 모름, 이네요. 모르는 선수 평가하는 건 황당한 일이죠.

카카가 세리에 출신이라
여기서 고평가 한다고 말하고 싶으신거 같은데.. 당장 메날두없어도 손흥민이 발롱도르 탈까요? 현재 메날두제외해도 그 당시 카카레벨선수없어요.
음바페 정도나 카카 넘어설 잠재력있고
나머지는 가능성없음

올해 카카가 있었으면 발롱도르 경쟁은 반데이크가 아니라 카카가 했을듯

일단 손흥민부터가 음바페랑 동급에 놓을 선수가 아닌데

음바페는 장차 카카 넘을거라 예상하는데 아직은 아니고
손흥민은 갖다대기 민망한수준..

저도 축알못이라 선수 비교 평가 함부로 안하는데, 손흥민이 좋은 선수인건 맞는데 전성기 카카보다 좋은 선수라는건 절대 아니라고 단언할 수 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건