일정    순위 

풀백 듀오가 강한 세랴팀 어디있을까요..?

유벤투스 제외! 하구요ㅋㅋㅋ

(아, 유벤투스를 제외한데에는 별다른 것 없이, 유벤투스 양쪽 풀백은 잘한다는 걸 알아서 다른팀은 어떤가 싶어서요!)

현대 축구에서 풀백의 중요성은 나날이 높아져 가고 있습니다.

수비수 임에도 가장 공격시에는 오버래핑을 통해

수비수들 중에서 가장 수월하게 공격에 가담하여 숫자적 우위를 가져가게 하고

가장 위협적인 양쪽 윙어를 상대해야하기에 빠른 발과 활동량, 수비력까지 갖춰야하죠.

저는 그래서인지 공격수나 미드필더가 뛰어난 선수가 있는 팀보다

양쪽 풀백이 강한 팀들을 좋아하곤 했던것 같아요.

예를 들어, 마르셀루-카르바할의 레알이나, 알라바-람(키미히)의 뮌헨, 산드루-칸셀루의 유벤투스

최근에는 로버트슨-아놀트의 리버풀이나 탈리아피코-마즈라위의 아약스 등등

그냥 풀백 듀오가 좋은 팀들을 눈여겨 보고 그랬던 것 같아요.

그리고 보통 풀백 듀오가 강하면 강팀이더라구요.

(아무래도 풀백까지 강하면, 다른 포지션도 이미 강한 상태이기때문일까요?)

세리에에는 어느 팀이 풀백 듀오가 잘하나요?

각자 본인이 서포팅하는 팀의 풀백 듀오 자랑해주세요~!

Comments

넵! 밀란에는 테오... 밖에 없슴돠!

OP

테오면 왼쪽 풀백이죠? 왼쪽엔 로드리게스도 있지않나요?

오른쪽엔... 옛날엔 데실리오, 아바테가 있었던 것 같은데.. (데실리오 혹시 불퀘하신건..ㅠ?)

지금은 누가 서고있나용?ㅎㅎ

지금은 칼라브리아와 콘티가 있는데 주전이라 할 수 있는 콘티가 폼이 100%는 아니라 아쉽네요. 그래도 최근에 많이 끌어올리긴 했는데...

OP

아 부상이 ㅠㅜㅠㅜ

밀란의 테오 콘티 조합이라면

이대로만 해준다면 강한 풀백 듀오라고 불러줘도 손색없을듯

이상 밀란팬의 허언이었습니다

그건 그렇고 케타야...너가 보고 싶다...

OP

밀란의 풀백 듀오는 테오-콘티 군요.

파케타면 최근 우리나라랑 친선전에 골넣은 그 파케타 인가요..? 혹시 부상..?

네 테오 콘티가 현재 베스트 풀백들이고

파케타는 그 파케타가 맞습니다 브라질 국대이지만 밀란에서는 지난번 잠파올로 감독때부터 선발로는 잘 못나오고 있네요

OP

아하 감독의 영향이였군요.

고젠스 하테부르 카스타뉴
유베 밀란 아탈란타 뿐인 듯

OP

아탈란타도 꽤나 강력한가보군요. 오호.. 돌풍의 팀인건 알고있었는데, 역시 양쪽 풀백이..

섬나라 레스터시티도 생각해보면 벤칠웰-페레이라 듀오가 있네요

나폴리도 디로렌조 굴람 마리오후이 말퀴 히사이 

뎁스는 괜찮죠

OP

네 나폴리도 좋은것 같아요! 굴람-히사이 까지는 알고 있었는데 디 로렌조, 후이, 말퀴가 요즘은 더 앞서나가는 추세인가요?

좌담보 우담보의 인테르

이중담보 ㄷㄷ

OP

담브로시오...ㅋㅋㅋㅋ

어릴때부터 담보 함부로 세우지 말라고 배웠읍니다

유벤투스 풀백이 잘하는건가ㅠㅠ 유베팬입장에선...글쎄요...

올 시즌 산드로, 콰드라도 라인은 믿을맨들이죠. 물론 후보가 약하지만요.

OP

지난 경기 충격이 좀 있었지만, 그래도 내세울만 하지 않나요?

지난 시즌까지만해두 산드루-칸셀루 라인이기도했구요.

좌콜라 우렌찌..
좌쫄라 우산톤

OP

로마 플로렌치는 예전부터 알아줬던 것같아요! 우측을 다 소화할수있는ㄷㄷ

그래도 테오-콘티면 마렉-오또 이후로 가장 좋다고 봄

심지어 우승한 시즌도 안토니니-아바테 였으니

OP

테오가 특히 요즘 평가가 급 상승 중인것 같더군요

풀백은 아니고 윙백이지만
룰리치 라짜리면 세랴 최상급이 아닌가.. 마 그렇게 생각합니다

조니? 그 알라베스출신 선수는 잘 못나오나요? 도움2위였던...

현재까지는 대망..적응기라고 생각합니다..ㅜ

OP

룰리치는 예전부터 이름을 들어본것 같고

라짜리는 올 시즌 라치오로 왔나요? 엄청 잘한다고는 들었는데 첫시즌..?ㄷㄷ

담선생님과 칸교수님이 대기하고있는 인테르 아닐까요

OP

담브로시오 칸드레바 군요

데 실베스트리/안살디/아이나/락살트 정도면 토리노도 리그에서 크게 뒤떨어지진 않는 풀백진이라고...

물론 지금 락살트 하는거 보면 영 아니긴 합니다만

OP

크.. 락살트 월드컵때 정말 잘해서 눈에 띄었는데, 밀란 갔다가 다시 토리노로 갔나보군요.

라치오, 밀란(테오) 두 팀에게 강렬한 인상을 받았네요.

갠적으로 백3에 활동량 많은 미드필더들 두고 왼쪽에 테오, 오른쪽에 라짜리 둔 다음에 측면에서 폭격하는 축구 한 번 구사해보고 싶군요.. 지금 라치오 알베르토-레이바-사비치 3미들 옆에 붙여놔도 좋을듯요 ㄷㄷ

OP

쿠지님에게 인상 깊었던 건 라치오와 밀란이군요.

테오-라짜리 라면 ㄷㄷㄷ

유베, 아탈란타, 라치오에 넉넉하게 보면 인테르, 밀란, 나폴리 정도까지? 너무 많이 뽑았다 싶긴 한데 질로만 따지면 앞에 언급한 세 팀이 단연 앞서는 것 같고, 양까지 고려하면 뒤에 언급한 세 팀도 한 번 언급은 해야할 것 같고요.

OP

질로 따진다면

유베 산드로-콰드라도

아탈란타는 제가 유심히 안봐서 모르겠네요.

만치니-하테보어 인가요? 만치니 대신 카스타녜 인지?

라치오는 룰리치-라짜리 군요

만치니는 센터백이고 애초에 이제 아탈란타 선수가 아닙니다. 로마로 이적했죠. 고젠스-하테보어로 보는 게 맞을 듯

윙백 개념이지만, 아탈란타 조합이 무시무시하죠... 하테보어가 올리고 고센스가 해결하고, 고센스가 올리고 하테보어가 해결하는 그림도 만드는 팀이니까요 ㄷㄷ 카스타녜 선수도 있고요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건