일정    순위 

[BBC]과르디올라:현재 맨시티는 탑클럽과 경쟁할수 없어

"우리는 리버풀, 맨유, 바르샤, 레알 마드리드, 유벤투스같은 팀을 상대한다. 이게 우리가 상대해야 하는 팀이고 우리의 현실은 그들과 경쟁할 수준이 못된다는 것일지도 모른다는 것이다"

["That is the level we face against Liverpool, Manchester United, Barcelona, Real Madrid, Juventus. They are the teams we have to face and the reality is maybe we are not able now to compete with them.]

과르디올라 부임전 4년간 맨시티: 챔스 4강 진출, 리그 우승 1회, 준우승 2회, 4위 1회
펩 부임 동안 맨시티 넷스펜딩: - 601m
펩 온 후 4년간 맨시티: 챔스 8강이 최대, 리그 우승 2회, 3위 1회

https://www.bbc.com/sport/football/50707809

과르디올라 부임하고 쓴돈만 1조가 넘는다고 현지팬들에게 까이는중..

현지팬들사이에서도 돈 때려박는거에 비해 효율이 적다는 애기는 나올수밖에 없긴할듯요.
Comments

까여야죠 이제는

이젠 바르싸 리턴 뿌니야..

진짜 근거 하나없이 제 생각일 뿐인데 뮌헨 말년 느낌 좀 드네요..

이번 챔스에서 호성적 못내면, 아니 우승 못하면 흠...

돈 많이 쓰고 이제와서ㄷㄷ

돈 그만큼 쓰고 할말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실망했다

양심이 없네..

밀라니스타이자이자 꾸레로서 이번 시즌 펩 감독 보면 바르셀로나, 바이에른 뮌헨의 말년 느낌이 강하게 듭니다. 스스로도 동기부여가 많이 떨어진 느낌이고요. 아마도 시즌 마치고 잠시 휴식기에 가질 것으로 보입니다.

이건 좀 추하네

이쯤되면 본인이 축구계 새로운 패러다임을 보여준 것도 맞지만, 그건 세얼간이+메시가 있어야 구현 가능한 축구 아닌지..

열심히 튜터해서 각성하는 선수도 많긴 한데 역부족인 느낌..

슬슬 바르샤 리턴 각 나오는데요
근데 뜬금없이 이번에 졌다고 맨유도 까워넣는 건 좀 추한데 ㄷㄷ

혼자 독보적으로 돈 쓰면서

다음 시즌에도 맨시티에 남을는지 궁금하군요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

펩은... 리그내 독보적인 팀 말고 아스날 같이 휘청하는 팀 감독하면 진심 어떨지 궁금하긴 함..ㅋㅋ

밀란와서 검증좀...

애초에 과르디올라 전술이 과거 너무 이상적이라고 비판받던 벵거만큼 어려운 전술이죠

그래서 전 사리를 높게 평가하고 싶네요 사리 전술도 과르디올라처럼 선수들이 자기 자리 지키고 부여한 롤만 100% 수행할 줄 알아야 하죠 본인과 안 맞는 스쿼드로 죽이 되든 밥이 되든 그래도 성적은 쌓는 건 대단해요

그 맨시티를 본인이 만든 거 아닌지 ㅋㅋ

작년에도 챔스탈락 후 실력 외 변수가 너무 많은 대회라고 약한소리하더니
여전히 챔스에는 자신감이 없어보임
유베는 사리 실패하면 포체티노를 노려야

돈 그만큼 쓰고
성과는???이긴해요
세계 최고감독이라는 명성에 비해서
챔스에선
메시와 세얼간이 떠나고난뒤에 실적이 영ㅋㅋㅋ

서른 일곱에 축구 깨부셨다는 소리할 때 진짜 멋있어 보였는데..

선수빨 돈빨도 아니고 그냥 메시+세얼간이 빨이었던건가..

그러고 나서 그게 다 느그들이 잘해서 그런거다!! 이러긴 했는데 진짜 선수빨이 팩트였다니

사실 그 말을해서 더 멋있었는데 그냥 사실고백이었다니 ㅠㅠ

감독 빨도 있긴 했겠지만

전성기 메시에 3얼간이면 우승 못하는게 사실 이상한 수준 ㄷㄷ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배당도르 3연패 수상에 만족할것인가 ㄷㄷ

이렇세 된거 그냥 카탈루냐 독립투사로 합류해라.

자그래서 맨시티 넷스펜딩이 어떻게 되죠?

쓴돈이 있는데 이게 할 소린가ㅋㅋ

뭔가 다른 뉘앙스가 있지 않을까 했는데
내용 그대로 말했네 ㄷㄷ

안첼로티 경질되면 사리볼 경험 있는 나폴리 한 번 가봤으면 좋겠네요 조르지뉴는 없지만 맨시티가 노렸던 파비안도 있고 펄스 나인 롤 맡아줄 메르텐스도 있으니..

이렇게 되면 결국 그 영광의 시절은 메시빨이었다고 평가를 할 수 밖에 없어지는데, 안타깝네요. 밀란 와서 뒤집어보길.

리그 최강팀만 골라 가고 돈도 엄청 썼는데 그게 할 소린가 ㅋㅋㅋ

예전엔 바르샤에서는 메시빨이었다고 하면 사람들이 아니라고 욕했지만

요즘은 메시빨 아니었냐고 말할수밖에 없는 활약

77ㅓ억 

이제는 메시랑 세얼간이 빨이었다라고 해도 부정못하는 수준까지온듯.

뮌헨-맨시티 

뮌헨은 트레블팀 이어받은거고

맨시티는 세계에서 돈 제일 많이 쓰는 팀인데

그걸 가지고도 투자비가 저렇다하면 사실 좀 그렇죠.

알레그리도 리그 백날 먹어바짜 대외 경쟁력이 없다고 잘린마당에

펩이라고 쉴드 칠수가 없음.

사실상 알레그리 사임 이후부터 탑 매물 감독중에서 다음 타자는 펩아닐까 싶었는데 여지없이 흐름대로 가는듯.

이번 시즌까지 챔스에서 증명못하면 비판받아도 할말 없음

과르디올라 때문에 경쟁 할 수 없어

츄르디올라

맨유전 패배가 타격이 컸나보네요ㅋㅋ 돈은 돈대로 썼는데 벌써 3년이 지났..

진짜 저 돈 쓴 감독 입에서 나올 말인가...
참 선수단이 곱게 보겠네요
자신들도 프라이드가 있고 높은 수준으로 생각할텐데 저런 말을ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이번 시즌 맨시티로 챔스 우승을 하던가 하길... 스쿼드도 탄탄하고 본인 역량도 있어뵈는데 왜 약한소릴

사진은 펩이 아니라 갈문어같은데 ㅋㅋㅋ

이렇게 한순간에 추해지나..ㅜㅜ

아저씨 인간적으로 양심 너무 없는거 아닙니꽈??? 만수르 아저씨가 돈 얼마나 쓰게 해줬는데 그런말 하면 안되죠~  

유독 무리뉴에 비해 고평가 받던 감독 펩도 못나가면 별다를거 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건