칼치오게시판
  일정    순위 

최신자 K리그 루머

각종 커뮤니티 및 조축개축에서 나온 루머 정리입니다

1. 발렌티노스 제주

2. 안양 김상원 포항

3. 김원일 대전

4. 쿠니모토 울산 

5. 이수빈, 완델손 전북

6. 세징야 or 로페즈 상하이 선화

7. 타가트 감바오사카

8. 파리아스 제주

9. 오반석 제주

10. 유준수 E랜드

11. 한승규 미국

12. 안현범 서울 파토

13. 윤빛가람 카타르

14. 박진포 대구

15. 임채민 강원

16. 김영권 전북

17. 정조국 대전

18. 김민우 재계약

19. 이창민 수원

20. 믹스, 주니오 재계약 없음 

Comments

믹스, 주니오 재계약 없음 

울산 입장서 이건 좀.. 아닌가요

OP

믹스는 어차피 우승때문에 반시즌 더 남은거라 모국인 노르웨이 갈거 같고

주니오는 하향세가 눈에 보이는지라 재계약 안할거 같더라구요

그렇군요 ㅠㅠ 울산 다음 시즌에도 기량 좋은 외국인 선수들과 함께하길 바랍니다.

포항팬은 K리그 스토브리그땐 그냥 눈가리고 귀막고 현실도피하면서 살아야...

인천은 왜 아무소식도없니

OP

있었습니다. 조규성 영입 실패

엌 감사합니다 ㅜㅠ

1819쩨발

홍정호 권경원에 김영권이면 그냥 국대급이군요. 풀백들도 국대주전이고, 소문의 골키퍼도 영입되면 ㄷㄷ

아챔에서 헐크급 공격수 만나는 거 아니면 적수가 없을 거 같은데..

권경원 군대갑니다ㅜㅜ

그렇군요.. 그건 몰랐네여 ㅠㅠ

김상원 챌린지 남을것 같지 않아보였는데 역시나 이적설 뜨네요. 공격전개에 큰 도움될듯 합니다.

완델손 이수빈 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

주세종 감바 간다는 얘기도 추가요..

아챔도 못나가는 팀선수 데려가봤자 뭐합니까

리그우승팀 선수 있는데ㅜㅜ 세징야 제발..

포항....................

OP

김태영 천안시청 감독 부임썰 있네요

한승규 미국도 떴나요?

OP

네..계약기간도 많이 남고 몸값이 좀 나가서 국내에 맞춰줄 구단 없다고

대전 드디어 일하나... 김원일은 요새어떤지모르는데 정조국형님이면 챌린지에선 충분히 먹어줄거같은데 ㄷㄷ

김영권 전북 가면 ㄷㄷ

한승규 너무 아쉽네여. 올해 뛰었으면 충분히 성장했을텐데...
전북을 싫어하진 않지만 유망주들 앞으로 전북갈때 생각해보고 갔으면 좋겠음

쿠니모토 울산 이라면

아시아쿼터가 아니고 일반 외국인선수로..??(데이비슨이 아쿼라..)

데이비슨도 처분한다고...

울산은 믹스나가는거 쿠니모토로 채울 요량인거 같은데 믹스는 좀 아쉽네요. 진짜 유럽에서도 먹힐 실력인데 유럽진출하는거였음 좋겠습니다.

그리고 최강희 감독님은 로페즈나 세징야 노리는거 좀 아쉽....

한승규도 팀 이적 잘못한 느낌....왠만한 유망주가 이재성급아니면 함부로 전북에서 뛸 수 없을텐데 우승컵은 들었지만 본인 성장은 어려운 느낌입니다. 그래서 이수빈이 전북가는게 좀 걱정되고 그러네요.

광주는 세용병 나간다는 소리만 안나오면 캐성공.

제주 강등당하지 않았나요? 오히려 영입이 활발하네요;;

상하이가 노리는 K리그 용병 이적료는 말컹 이적료(70억)를 넘을 거라고 하는듯요. 세징야 아니면 로페즈일텐데 상하이가 엘 샤라위를 반년만에 내보낼 일은 없을테니 결국 세징야일것 같은...

OP

원래 세징야 영입하려다 실패해서 대체자로 영입한게 엘 샤라위....

발렌티노스는 왜....

성남 뭐하냐~~~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건