후방게시판
  일정    순위 

밀란 마지막 밀란 시절 (사진포함)

밀란이라는 이름값에 걸맞는 스쿼드를 구성한 현재까지 가장 마지막 시즌이 아니었나 싶습니다.

수페르코파 우승했고

리그 2위는 현재까지 최고 성적이고, 유벤투스전 그 오심만 아니었으면 어떻게 되었을지 모르죠.

챔스 8강 역시 현재까지 최고 성적이고, 바르셀로나와의 2차전 푸욜과 관련된 어이없는 PK 판정만 없었어도 어떻게 되었을지 모르구요.

https://www.goal.com/en/news/1717/editorial/2012/04/05/3013398/referee-broke-the-law-in-awarding-second-barcelona-penalty 

그 때 생각해보면 노장들이 많아서 이름값에 비해서는 아쉬운 시절이긴 했지만

그래도 즐라탄을 필두로 카사노, 호비뉴, 파투, 보아텡 등 공격진 구성도 좋았고

네스타, 티아구 실바, 멕세의 후방도 단단했구요.

중원도 반 봄멜이 있었고 노체리노가 맹활약했던 그 시절이었습니다.

이 시즌 끝나고

네스타, 가투소, 시도르프, 인자기, 잠브로타, 반 봄멜, 로마 은퇴에

이브라히모비치, 티아구 실바, 카사노 이적 등 팀이 완전히 달라져버리죠

그리고 시간이 흐른 현재와 비교하면.........

Comments

마지막 전성기라고 볼수있됴...

저때 군대에서 봤었는데...

10-11시즌 우승도 벌써 10년 다되가는게 소름...

개인적으로 즐라탄은 머리 푸는 게 더 멋있는듯요

맨아래 왼쪽 두번째는 다음시즌 함정카드가 됩니다. 사실상 찰 시즌1.. 아니,지금이 보 시즌 2려나요? 다음시즌 활약에 혈압상승했던 기억이..

기분 탓인지 모르겠지만 이름들도 뭔가 하나같이 축구 잘 할 거 같은 이름들이었네요 

1. 실바가 이적하지 않고 로마뇰리랑 바톤 터치했더라면..
2. 플라미니 삼미들에 적응했다면..
3. 파투가.. 바르바라를 만나지 않고.. 부상이 없었다면..
ㅜㅜ

인자기 골 넣고 우는게ㅠㅠ
진짜 이때 선수들 다 나가면서 한 시대가 저문다는걸 느꼈네요

마지막밀란시절이라니 ㅜㅜ

이때 챔스에서도 강했는데 하필 몇번씩이나 최전성기 바르샤를 만난게 너무 아쉬움...
그 바르샤를 상대로도 심지어 엄청 잘했고

솔직히 알레그리 밀란은 바르샤를 너무 많이 만난게 비극 아닌 비극 중 하나라고 봅니다.
제 생각에 11-12 시즌은 대진운만 좀 더 좋았다면 결승까지는 갈 가능성은 있지 않았을까...
8강 대진 조추첨할 때 아포엘이 걸리기를 바랐는데 말입니다.

다시보니 정말 강하네요. 그립습니다. 참

즐라탄 실바 내보낸순간 최소 10년동안의 암흑기는 이미 예견된거

전 저때 군대에있어서 제 기억의 밀란시절은 아직도 06-07에서 멈춰있음..

OP

0607이 진지하게 챔스우승 노리던 마지막이고 1112로 완전히 문 닫아버린듯 합니다

유베전 그경기 유베도 판정 히나 피해봐서 결과적으로 쌤쌤 아니었나요?

제가 좋아했던 밀란 분위기는 딱 11-12시즌까지였습니다...ㅜㅜ

시돌이형 661이라고 겁나 깠는데
지금보면 선녀급...............

다들 보고 싶습니다..

저때 제일 재밌게 봤었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건