일정    순위 

신트트라위던 수석코치, "이승우, 분명 뛰어야 할 선수" [Oh!모션]

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004132900

다카히사 코치는 훈련을 마친 뒤 “어느 자리에 세워도 큰 무리가 없다. 지금 팀 내에서 이승우 만큼 다양한 경험을 쌓은 선수가 없다. 21살밖에 되지 않은 선수지만 수준 높은 리그를 경험했다”고 밝혔다. 

다카히사  수석코치는 일본인 구단주가 영입한 인물. 그는 일본 뿐만 아니라 스페인과 벨기에에서 지도자 생활을 경험했다. 국내에 잘 알려지지  않았지만 스페인에서 오랜시간 활동했다. 이승우의 장단점에 대해 냉정한 평가를 내릴 수 있는 지도자다. 

다카히사  수석코치는 “많은 것을 말하기는 어렵다. 다만 해외와 아시아 축구를 모두 경험한 나의 생각으로는 분명 이승우는 뛸 수 있고 뛰어야  할 선수다.  엔트리 구성은 감독이 최종 결정하기 때문에 내가 침범할 수 없다. 다만 이승우를 출전시키지 않는 것에 대해 정확한  이유를 알지 못한다”고 설명했다. 

신트트라위던은 현재 연봉이 높거나 경험이 많은 선수들은 출전하지 못하고 있다. 물론 팀에서 오랜시간 활동한 선수들을 제외하고는 출전이 어렵다. 젊은 유망주들의 경우 시간이 필요하지만 이승우는 다르다. 

다카히사 수석코치는 “2군에서 뛰던 얀센의 경우 6개월의 시간이 걸렸다. 그러나 얀센과 이승우는 수준 자체가 다르다. 다른 말을 하기 어렵지만 그것은 분명한 사실”이라고 설명했다.

Comments

아니 이 팀은 뭐이렇게 사람마다 하는 소리가 달라

그러면 출전 좀..

미스터리의 팀
팀훈련때 골대 들고 뛰어다니고
수석코치가 한 선수의 명단제외 사유를 모르는
ㄷㄷ

최종 결정권자가 감독이어도 그렇지..
수석 코치가 아무 것도 모른다는게

근데 비슷한 기사 진짜 많이 나네요
경기 안 뛰고 이렇게 기사 많이 나는 선수 첨인듯 ㅋㅋ

매 라운드 이런 기사보니까 슬슬 피로감이

기사제목에 손흥민 시즌 몇호골, 몇호득점, 몇경기연속득점 하는 것처럼
이승우 시즌 몇경기연속명단제외
이런 거에 기자들이 꽂힌듯하네요
불백시리즈 써라고 기사 하나 던져주는 느낌

구단주 회사에서 서비스하는 영상이 다양하듯 이승우 썰도 다 다르네요

이 세상에 못뛰어야할 선수가 있을까?

경기 안뛰는 선수치곤 기사 너무많네요
근데 다르게 생각하자면 바르샤 유스출신이 벨기에리그에서 나오지도 못하는 상황이라 어떻게보면 이해도 가고

수석코치가 이런말 해도 되나 월권행위 같은데

진짜 엄청 물어보고 다니네요.

이 사람 수코도 아니고 공홈에 이름도 없다던데 감독 이상한사람만들기 프레임짜는거로밖에 안보이네요

수석코치도 임시로 뽑았을수 있긴하죠. 새로운 감독 나이가 39살 밖에 안되던데 벌써부터 자기사단 데리고 다닐일도 없을테고.. 그러면 구단에서 뽑겠죠.

대게 빅클럽 시스템에 익숙해져서 그렇지 코치 하나 새로뽑았다고 공홈에 즉각 오피셜띄우고 이런건 중소클럽에서 보기힘듭니다. SNS 관리는 바라지도 않고 공홈 최신화라도 하면 그나마 다행

예전 기사보면 구단주가 시즌 시작하기 전에 아시아 선수(이승우 콩푸엉 등) + 아시아 수석코치, 비디오 분석관을 영입하려 했었는데, 전 감독이 반대해서 수석코치, 비디오 분석관 영입은 무산되었다고 나오네요 

아마 감독 경질 이후에 구단주가 코치로 영입한 것 같네요 ㅋㅋ

이런 과도한 관심인지 뭔지모를 요상한 상황이 선수를 더 끝으로 몰아넣는게 아닐지.. 

오쎈에서 열심히 기사들 내고 있는데

처음 인터뷰부터 시작해서 솔직히 질 낮은 언플이다 싶은 생각밖에 안 드네요..

근데 지금 19년도도 다 끝나가고 나온 경기가 1경기도 없는데 괜히 이승우라는 먹잇감 물어서 매주 기사 내는것 같긴 합니다. 지금 상황으로써는 못 나오는게 당연하고 나올때까지 그냥 잠잠히 기다리는게 좋을 것 같은데

걍 기다리면 될텐데 지금은 관심이 독

검색 대상
띄어쓰기 시 조건