기타스포츠
  일정    순위 

마르코스 알론소 임대 고려 중인 인테르

인테르는 아사모아가 건강한 상태를 유지하는 것에 어려움을 겪고 있다는 점을 우려하고 있고,

보드진은 클럽의 윙백 포지션에 대해 심사숙고 할 것이다.

이미 염두에 둔 이름은 있다.

첼시의 마르코스 알론소.

그는 이미 세리에A를 잘 알고 있고, 콘테와 함께 EPL에서 우승하기도 했다.

과연 첼시가 선임대를 받아들일까? (아마도 선임대 후의무이적)

https://www.fedenerazzurra.net/news/2019/12/9/kwadwo-asamoahs-health-is-cause-for-concern-as-inter-consider-making-move-for-marcos-alonso-in-january

아사모아는 체력문제 때문에 나름 로테이션 돌려줬는데도 11월 이후로 계속 못 나오다가

주말에 후반전 조금 뛰었는데, 다시 부상으로 바르샤 전 결장한다네요. 

이럴 때를 대비해서 비라기 영입한건데 기대이하라 루머 나는 듯.

칸드레바도 부상이라 하고 어째 부상자가 점점 늘어나네여ㅠㅠ 

그저 갓담보만 믿는다. 이말이란다~

Comments

스리백의 에이스

OP

스리백 전문인가요? 그래서 람파드가 안 쓰나보군요ㄷㄷ

스리백에서 윙백으로는 탑티어죠

4백에서는 기동력 때문에 공수 전환에서 약간 아쉬운데

뒤에 스토퍼 한명 담아두면.. ㅎㄷㄷ하져

느리고 러닝 크로스가 포백에서는 불안한데 쓰리백 왼쪽 스토퍼에 빠른 센터백 하나 두면 알론소랑 같이 둘이서 피지컬로 누르니 좌측면이 매우 안정적이죠 그리고 알론소가 다른 윙백들과 다른게 농담 반 진담 반으로 스트라이커로 포변하라는 말이 나올 정도로 위치선정으로 골 넣는 경우도 나와요 실제로 16-17 때 3-4-3에서 아자르와 연계해서 골 넣는 모습도 나왔고요

무엇보다 왼발 프리킥이 엄청 빠르고 강력하고 예리해요 아까 말한 크로스가 별로라고 했는데 그건 러닝 크로스 경우고 멈췄다가 올리는 크로스가 좋죠 체력도 엄청 빵빵하고요

OP

답변들 감사합니다! 루머 나는 이유가 있군요.
제일 좋은건 비라기가 더 분발하는거지만ㅜ

알론소 폼이 많이 떨어지긴했는데 다시 콘테랑 만나면 부활할 수 있을지...

3백에선 백타 부활이라고 봅니다

글쎄

첼시 징계풀리고 콘테 전술 익숙하고 임대라면 최고라고봄. 세리에 경험도있고

22 그 거칠고 빠른 이피엘에서도 쓰리백에서 잘했는데 세리에 가면 엄청 잘할 거 같아요

알론소 본인도 리스 제임스 주전 승격+아스피 왼쪽 이동으로 동포지션 3순위로 밀려버려서 겨울에 이적하는 것도 나쁘지 않을 듯

하던 가락이 있어서 기회 좀 받으면 폼은 금방 올라올듯

기본적인 기량이 꽤 된다고 봐서 의무이적 없는 임대로 오면 인테르 입장에선 개이득일 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건