일정    순위 

2020 아챔 동아시아 지역 조편성

E 조
1. 베이징 궈안

2. 치앙라이

3. 서울FC vs (케다 vs 타이 포)

4. (가와사키or가와시마) vs (멜버른 vs (탬퍼니스vs발리))

F 조

1. 울산 현대

2. 상하이 선화

3. 퍼스 글로리

4. FC 도쿄 vs (포트 vs (세레스vs산유나이티드))

G 조

1. 일왕컵 승자

2. 수원 삼성

3. 광저우 에버그란데

4. 조호르

H 조

1. 시드니

2. 요코하마

3. 전북

4. 상하이 상강 vs (부리람vs호치민)

** 몇몇 생소한 클럽 이름들이 눈에 띄실 텐데 이들의 국적은 아래와 같습니다.

치앙라이(태국), 포트(태국), 세레스(필리핀), 산유나이티드(미얀마), 케다(말레이지아), 타이 포(베트남), 탬퍼니스(인도네시아)

H조는 사실상 상강/전북/요코하마/시드니로 결정날듯요.

Comments

그러고보니 올 시즌은 k리그 소식 보면서 아챔 이야기를 별로 못 본 느낌이군요..

OP

아무래도 K리그팀들의 조기 탈락이 영향을 미친듯요.

전북-요코하마 우승팀 맞대결 ㄷㄷ

수원삼성이 제일 최악이네요

조호르에다가 광저우 

원정길 험난..

OP

임종생신 말레이지아 가서도 우실려나 ㅜㅜ

동남아도 동남아인데 케리그가 광저우 원정 무덤수준이라..

최강희랑 울산이랑 붙네요 ㄷㄷ

결정 안된 팀이 왜케 많은지... 연초에 추첨하면 일정짜기가 빠듯한가...

일왕컵은 1월1일에해용

리그마다 운영일이 제각각이라 그런가봐유 

그래도 보통 연말에는 다 정리되지 않나요? 아시아에 추춘제를 굴리는 리그가 있을거 같지는 않은데...

OP

일본리그는 아직 끝나지도 않았고, 동남아시아 팀들이 참가하는 1차 플옵도 아직 시작하지도 않았는데 벌써부터 추첨하는게 좀 의아하긴 하죠. 2월 초에 해도 충분히 될텐데... 미리부터 상대팀들 파악하고 준비하라는 얘기인지

그래도 나아진건 조추첨 작년엔 11월에 했음 ㅋㅋㅋ 케리그 마저 안끝낫는데 조추첨했었음 ㅋㅋㅋ

진짜 수원하고, 서울은 보강 엄청해야 좀 희망이 보일듯....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건