기타스포츠
  일정    순위 

이미 인테르 토너먼트 진출은 5라운드를 끝으로 어려워졌죠.

솔직히 5라운드 끝나고 인테르 챔스 진출 가능성 높게 보는 여론 별로 이해가 안됐네요.

솔직히 리옹보다도 상황이 안좋다고 생각했거든요. 얘네는 그래도 최종전때 1위팀 만나서 붙는 거지만

그래도 비빌만한 비등비등한 전력이고 벤피카 홈에서 상대팀 엄청 피곤하게 하는 건 유명하니까 제니트도 상당히 힘들거라고.

근데 바르샤 만나는 인테르가 프라하 만나는 돌문보다 유리할까 싶더라고요. 아무리 바르샤가 로테 돌리더라도

바르샤 로테 스쿼드가 인테르 선발 라인업에 못비빌 수준은 절대 아니고 발베르데가 대놓고 경기 내줄 상황이 아니죠 지금 경질해라마라 얘기 나오는 상황인데요.  

루카쿠 날려먹는 거 보면서 엄청 욕하면서 봤는데 아쉽긴 진짜 아쉽네요. 만약에 루카쿠가 넣을 거 넣어주고 진출 딱 해줬으면 진짜 기세타고 8강까지 갈 수 있을거라고 생각했는데 참...

Comments

루카쿠 결정력 진짜 왜그러는지ㅋㅋㅋ

OP

ㅠㅠ..

도르트문트 원정 2대0에서 최소 무승부로는 끝냈어야했다고 봅니다.

OP

도르트문트 원정도 정말 아쉬웠지만 프라하전 무승부가 너무 뼈아팠네요.

저도 사실 그래서 언론이 이해가 안갔네요. ㅋㅋ
지금 풀전력 돌려도 바르샤 로테랑 어찌될지 모르는데 줄부상 터진 상황에
그걸 감안한건지 만건지 돌문보다 높게 확률 잡는게 너무 이상하더군요.

OP

돌문이 근 몇년동안 맛탱이가 간 상태긴 해도 16강 진출 결정전에서 그것도 무려 홈에서 프라하한테 질 정도로 급떨어지는 팀이 아니라 인테르가 무조건 이겼어야 할 경기였는데 줄부상으로 리그 운영도 힘들게 하고 있는 상황에서 승리를 바란 게 과한 바램 아니였을까 싶네요.

센시 바렐라빨로 상대해왔는데 둘다없으니ㅠ
프라하한테 홈에서 비긴게 참크네요

OP

프리하전 진짜 아쉬웠죠. 센시랑 바렐라는 빠른 복귀 기원합니다. (_ _)

리그 1위팀이 절박한 상황에서 1.7군은 잡아줬어야한다고 생각하네요. 특히 메시 없는 발베르데 생각하면요

OP

바르샤의 1.7군을 확실히 잡을 수 있겠느냐 하면 그건 힘든 스쿼드였다고 생각합니다.

아무리 바르셀로나에 미드진 부상감안하더라도 홈에서 2군급이랑 하는건데 질거라고는 생각못한..

OP

2군이라기에 챔스 출전 경험이 있던 선수들이 반 이상이였죠. 선발 라인업 나올때 아.. 힘들 수도 있겠구나 라고 느낀 게 중원에 로테자원이라고 나온게 비달, 라키티치였다는 거.... 이미 둘만으로 미들라인 급차이가 현저히 나더군요.

음.. 사실 2군과 1.5?7?군과 차이를 저는 모르겠네요..저 0.5/0.3차이로 이기지 못할팀이었으면 떨어지는게 맞죠. 그리고 이벤트경기나 아시아투어 돌때도 아예 나오지도못하는 선수들로만 11명 구성하지는 않으니까요..주전,준주전급은 껴서 나오죠..그런거 일일히 다 따지면 이길경기가 없을걸요.. 인테르도 윙백에 미드진 부상 감안하더라도 잡을수 아니 잡았어야 하는 경기라 봅니다,, 솔직한 말로 인테르정도면 이건 자존심 상해야하는게 맞다고봐여. 세리에팬으로써 올라가길 바랬는데 너무 아쉽더군요,,,

OP

바르샤 면면을 살펴봤을때 이름값의 무게가 좀 떨어진다 뿐이지 절대 인테르 상대로 못비빌 선수를 낸 것도 아니죠. 파티나 알레냐 같은 자원들은 이미 유명하고요. 잡을 수 있는 경기였던 건 맞는데 최근 들어서는 잡을 수 있다라 단정지을만한 경기력을 보여줘왔다고 생각하진 않습니다.

세리에팬으로서 자존심 많이 상하죠. 근데 저번시즌 챔스에서 보여준 인테르의 모습이 더 자존심 상했네요 .

안일한 결과론이라고 생각하네요

OP

결과론이 아니고 이미 5라운드때 토너먼트 진출 못할 거라고 생각하고 있었습니다.

왜 여론이 인테르 챔스 진출에 긍정적이였는지 이해를 못하고 있었던 상황에서 괜히 흥 깰까봐 얘기 못하고 있었는데 결과 나오니 말씀드리는겁니다.

악명높은 누캄프 원정에서도 그렇게 잘해놓고 홈에서 질거라고 생각한 사람이 드물듯하네요...
그때는 인테르가 부상없는 상황이긴 했지만요

OP

누캄프 원정에서의 선전은 센시와 바렐라의 공이 컸다고 보는데 그 둘이 나가리 된데다가 브로조비치의 폼저하가 눈에 띄게 보이는지라 경기 후반 힘싸움이 힘들 거라고 생각했고 거기다가 시즌내내 꾸준히 문제로 거론되고 있는 풀(윙)백 스쿼드의 무게감도 부담감으로 작용할 여지가 많았죠. 문제점은 한번에 나타나는 것보다 슬금슬금 갉아먹으면서 대두되는 경우가 제일 많잖아요. 문제점을 알고도 상황이 그런대로 나쁘지 않게 흘러가면 현재 상황에 만족하고 넘어가고 그러다보면 훅 터지니까요.

2군이 캄피오네들 ㄷㄷ

이번 인테르-바르샤 배당
1.62-4.20-4.50

대놓고 인테르가 탑독이었는데 삽질해서 진겁니다

뭔가 더 슬프군요...

챔스 단골인 바르샤, 돌문 상대로
경험이 부족한 스쿼드로 나름 선전했다고 봅니다
고딘, 루카쿠, 아사모아 정도 제외하면 챔스 토너먼트 경험이 전무할것같은데..
이번 시즌은 불운하게도 조편성이 너무 빡셌어요

돌문 팀도 아니던데 조편성탓하기도 힘든

인테르 다음 시즌에는 챔스에서 더 좋은 성과 거뒀으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건