칼치오게시판
  일정    순위 

16강 진출한 상황에서 나폴리 가투소 선임 좋은 선택이라고 봐요

일단 데라우렌티스는 나폴리의 현 문제점을 선수단 기강, 분위기 문제라고 진단한거같아요.
안첼로티 라커룸 장악 안되고있는건 뮌헨때부터 지적받던 부분이니...

사실 나폴리 선수진 개인 역량 + 이번시즌 훌륭했던 영입들 생각하면 선수들 능력이 제일 문제인건 절대 아니라 생각해서 이 진단에 저도 동의하게되네요.
아무리 그래도 이정도 폼을 보여줄만한 선수들이 아니죠.

당장 정신만 차리면 올시즌 천하의 리버풀 상대로도 이긴 나폴리인데...

그런면에서 가투소 영입이 이해가 가기도하고 기대 이상의 성과도 기대해볼만하다고도 생각해요.

가투소가 당장 전술적으로 훌륭한 감독으로 보기 힘들지만 일단 선수단 장악에는 능력이 있는 감독이고, 무엇보다 16강 진출에 이미 성공했기때문에 (지금까지 잘해놓고도 이거 뚫는게 어려웠는데...)가투소 밀란에서 한참 잘나갈때처럼 선수진 기강 + 수비전술만 확실히 잡아도 토너먼트에서는 8강 충분히 노려볼 수 있다고 생각합니다.
정상적인 나폴리 선수들 기량이라면 토너먼트 멘탈 이슈만 없다면 (이 부분을 가투소에게 기대하는거겠죠) 충분히 8강 이상도 노려볼만하다고 생각하구요.

일단 뉴스에 따르면 계약 자체도 6개월 먼저 두고보는 형식의 계약이던데.
이것만봐도 최우선적으로 현 선수단의 기강잡는걸 목표로 선임한거고, 여차할시에는 바로 감독 교체도 할 수 있는 상황이니 전 충분히 좋은 계약이라고 느껴지네요.

Comments

일단 16강까지는 시간이있으니 기강잡히고 페이스 끓어올린다면 해볼만한 것 같긴 하네여.. 밀란에서도 분명 긍정적인 점은 있었으니..지단처럼 기강은잡되 전술은 코치들에게 역임하면 좋은 결과가 나올수도..

OP

가투소 스타일이 언더독 입장에서 치르는 토너먼트에서는 좋은 모습 보여줄 수 있을거라 생각해서 말씀하신대로 좋은 코치만 있으면 묘하게 기대되기도합니다...

다만 우려되는것은 선수단과 구단주간의 트러블 생긴 상태에서 가투소가 왔는데 기강 잡으면서 누가 내쳐질지 ㄷㄷ.. 1차로 갈린건 안첼로티지만 2차로 주축 선수들중 누가 갈릴지 그것도 중요할듯여 ㄷㄷ..

OP

가장 이상적인건 가투소가 형님 리더십으로 모두를 사로잡고 품는것인데...ㅋㅋㅜㅜ 개인적으로 나폴리 선수진 역량 생각하면 한명도 내쳐지는 선수 없었으면하네요. 이럴때 함식이 없는게 너무 아쉽기도하고...

가투소가 한 성깔 하긴 하지만 밀란에서 기강 잡을 수 있었던건 밀란의 레전드라 그런거 아닐지...

OP

전 그런점을 제외하고도 충분히 가투소가 선수단 장악력이 있는 감독이라 생각해서...
이번 시즌을 통해 제대로 입증되겠군요.

저도 좋은 선택이라고 봅니다 선수단 관리 잘해줄듯요

OP

이번이 어떻게보면 감독 가투소의 진정한 시험대가 아닐지... 감독 커리어에서 처음으로 리그 최고 수준급의 선수들이 갖춰져있으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건