일정    순위 

콘테가 좀 잘못 생각했어요

챔스만 놓고 보면 1차전은 이기고 4차전은 비겨야됐는데 1차전은 방심 해서 무 캐고 4차전은 후반에 내리 3골 먹고 졌죠

미드필더 부상 때문이다? 나잉골란 안 보냈어야죠. 그냥 안 쓴다고 보내고 발레로도 거들떠도 안보다가 줄부상 나니 쓰는 상황인데
건강한 나잉골란은 베시노 갈디보다 상위 옵션인건 당연하죠. 나잉골란이 파벌을 가른것도 아니고

루카쿠 잘 살려서 강팀한테도 잘 써먹게 만들고 이번 상황은 피드백이 잘 됐으면 좋겠네요.
아 스쿼드 구성은 마로타 입김이 더 들어가는 상황이 되면 좋겠구요

Comments

나잉골란은 진짜 왜 보냈지

OP

일단 구설수 만들었다 하면 보낸거 같네요

추측이지만 나잉골란의 사생활(술, 담배) 부분이 콘테와 계속 트러블을 일으킬거라고 여긴게 아닌가 싶네요
나잉골란 최근 인터뷰에도 자기 생활패턴 바꿀 마음 없다는거 보니 그쪽으론 나름 생각이 확고하고,
그렇다면 콘테 입장에선 '아 쟤랑은 계속 저걸로 싸우겠구나'하고 내보낸게 아닐까 뇌피셜 돌려봅니다.

미드필드가 이렇게 개아작날지는 몰랐을거고 나잉골란 보낼때 인테르팬들중에 찬성하는 분들도 많았고, 지금 칼리아리에서 잘 하는 것 만큼 인테르에서 잘 하지도 못했죠.

그리고 지속적인 지각이나, 로마로 돌아가고싶다는 발언 등등해서 팀케미에 악영향 끼쳐서 보낸거 아닌가요?...나잉골란 보낸걸 비판하는건 좀 결과론적인면이 있는 것 같습니다 실제로 영입된 미들 잘할땐 말도 안나왔고요.

OP

총액 30m이 넘어가게 사서 공짜로 임대 보내는거 반대한 사람도 많았고 일단은 베시노 갈디보다 상위옵션이었죠
트러블 만들어서 보낸건 그렇다 쳐도 무상이 더 아쉽네요. 칼리아리에 잘하는 선수 있던데 그 선수 영입할때 도움이 된다면 좋지만...

나잉골란도 저는 아쉽긴한데

그걸 이야기안하더라도

3미들 쓰는데 믿을맨이 브로조비치, 센시, 바렐라 (센시, 바렐라도 첫 빅클럽 이적이라 약간 모험수였고) 3명뿐인데 그대로 시즌 들어간 것은 좀 아쉬웠습니다.

보르하 발레로는 노쇠화가 분명한 나이고

베시노, 갈디는 폼이 뻔한데 안일했지 않았나 싶네요.

나잉골란은 당시에 어쩔 수 없었다고 생각이 들긴하는데 또 인테르가 미들진 붕괴된 상황에서 칼리아리에서 너무 잘해주니까... 아쉽긴하네요 정말

지금 인테르에 나잉골란 있었으면 엄청 강한 전력일듯요

나잉골란 내보낸건 결과론이지만
40m에 사온
한시즌만에 무상임대로 내보낸게 가장 큰 문제
임대 돌아오면 32살이라
이적료 회수도 힘들 나이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건