자유게시판
  일정    순위 

알레한드로 고메스 5년만에 우크라이나행이네요

2010년대 초반 카타니아에서 엄청 잘하면서 주목받았고, 리그 내 빅클럽으로 갈수도 있었는데

챔스 나간다고 우크라이나 메탈리스트로 이적했었죠.

근데 정작 팀은 승부조작으로 챔스 출전 박탈...

이 이적으로 고메스 커리어가 꼬였다고 봅니다.

이후 다시 아탈란타로 돌아와서 현재인데요.

아탈란타를 역사상 최고 순위에 올려놓고 본인도, 팀도 최초로 챔피언스 리그 참가중입니다.

그리고 오늘밤 2014년 이후 5년만에 다시 우크라이나에서 경기를 하게 되네요.

이번 우크라이나행은 좋은 결과로 마무리되었으면 합니다.

찾아보니 오늘밤 경기하는 경기장이 과거 메탈리스트 홈구장이네요

Comments

ㄷㄷ이적한줄

저도 이적하는줄ㅋㅋㅋㅋ

고메스군, 맨시티가 디나모에게 지지는 않을터이니, 샤흐타르 원정 꼭 이겨서 16강 가시게.

그리고 기왕 이렇게 된거 유로파는 인테르 vs 로마 결승으로 간다

저 이적만 아니었어도 커리어가 완전히 달라졌을거라고 생각...
적어도 디나탈레같은 세리에 에이스 계보를 이어갔을듯

고메즈 개인에게도 상당히 의미있는 경기가 되겠군요

메탈리스트 꽤 잘 나갔었는데 한번에 망함ㄷㄷㄷㄷ

제가 알기로는 그때 거의 인테르 오는거였다가 스트라마치오니 감독 잘리고 마짜리 오면서 엎어졌다던데.. 너무 아쉬운 선수

그래도 클래스는 쭉 유지해서 참 다행입니다 ㅠㅠ 말년에라도 챔스에서 이렇게 뛰고 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건