일정    순위 

14/15시즌에 모드리치가 부상당하지 않았으면 어땠을까요

제기억에 14/15시즌 레알마드리드는 정말정말 강했습니다. 리그 19연승인가 하고 있을정도로 정말 강했는데,

모드리치 부상이후 쭈우욱 미끌어졌죠.

안첼로티가 로테를 안돌려서 후반기에 전체적으로 부진한것도 있긴 하겠지만요,
어쨋든, 모드리치라는 선수가 경기에 끼치던 영향력이 어마어마했으니 경기력 하락은 당연한 것이었습니다.

그 결과 더블을 눈앞에 두던 팀이 무관까지 해버리고,
안첼로티는 레알에서 경질되었죠.

그리고 후임으로 로테 잘돌리는 베니테즈가 와서 국밥처럼 뜨끈하게 말아먹고,

지네딘 지단이 와서 챔스 3연 우승을 보여주죠.

개인적으로 모드리치가 부상당하지 않고 만약 레알이 더블을 했더라면,
베니테즈가 부임하는 일은 없었을테고, 지단이 부임해서 챔스를 먹는 일도 없었겠죠.
당연히 바르샤는 트레블이 없었을테고, MSN보다 BBC가 높게 평가되었겠죠.

레알은 안첼로티 밑에서 계속 갈락티코를 이어나갔을테구요. 레알선수들이랑 안첼로티랑 사이가 매우 좋았고 BBC를 유일하게 잘 가동한 감독이었으니 BBC의 향후 행보도 달랐겠죠.

진짜 모드리치 부상이 아니었다면 축구의 역사가 바뀌었을것 같네요.

Comments

그땐 19연승 22연승인가 하던팀이 정말 모드리치 부상과 동시에 나락으로...

보통 부상관리도 선수 및 감독의 능력이라봐요

그 시즌 모드리치 진짜 잘하긴 했죠 ㄷㄷ

그 때 모드리치 부상당하고 설마설마 했는데 연말에 친선으로 밀란이랑 붙어서 뜬금패 한뒤로 분위기가 뭔가 꼬였다 싶었음..

이때가 겨울에 뜬금없이 밀란이랑 친선전한 시즌 아니었나요

그때 클월이다 뭐다 엄청 빡센 시기였던걸로..

프리시즌 제왕 킹란이 친선전으로 갑분싸 메이커 역할 ㄷㄷ

이야라가 너무 못해서 챔스에서 라모스가 미드보던 슬픈 시즌..

축만없이지만 모들이 건재했다면
챔스 결승전에서 제대로
MSN 대 BBC 진검 승부를 보지않았을까 싶어요.

아, 생각해보니 베일이 아니라 하메스가 주전이었던 시즌이었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건