일정    순위 

[오피셜] 6년만에 밀라노에서 챔스 16강 열릴 예정

2013-2014 시즌 밀란과 아틀레티코 마드리드의 챔피언스 리그 16강 경기 이후로

밀라노에서 챔피언스 리그 16강 경기가 없었습니다.

밀란은 2013-2014 시즌 이후 챔피언스 리그에 참가하지 못하고 있고,

인테르는 2011-2012 시즌이 마지막 챔피언스 리그 16강이었고, 이후 챔피언스 리그에 참가하지 못하였다가 2018-2019, 2019-2020 두시즌 연속 조별리그 탈락했습니다.

이번에 아탈란타가 챔피언스 리그 16강에 진출하면서 6년만에 밀라노 Stadio Giuseppe Meazza에서 챔피언스 리그 16강 경기가 열릴 예정입니다.

Comments

밀란 없는 밀란 생일파티 같은? ㅠㅠ

밀라노의 진짜 주인ㄷㄷㄷ

아이고 인터밀란아 토너먼트 진출했으면 엄청난 동기가 됐을거같은데...ㅜㅜ

찐라쭈리ㄷㄷㄷㄷ

원정팀의 무덤 ㄷㄷ

보반없는 보반당 ㅠㅠㅠ

씁쓸하네요 ㅜ

밀란 at가 6년전이라는게 더 충격...

왜 아탈란타 경기장이 아닌 쥬세페 메아짜에서 하는거죠?? 잘 몰라서..

OP

아탈란타 홈구장이 UEFA 규정에 못미쳐서 그렇습니다.

그것 때문에 현재 아탈란타 구장은 공사중에 있습니다.

아아.. 그럼 혹시 조별예선도 타 경기장에서 진행했나요 제가 경기를 챙겨보지 않아서 몰랐네요

OP

이번시즌 유럽대항전은 밀라노에서 했습니다.

지난시즌 유럽대항전은 사수올로 홈구장에서 했었습니다.

아 사수올로에서 했던 건 기억 나는 거 같습니다 좋은 정보 항상 감사합니다!!

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=matchreport&wr_id=3645

2년 전과 마찬가지로 아탈란타는 그들의 사고방식대로 치고 나갈 것이며 주저하지 않을 것이다. 지난해 라 데아는 홈구장 게비스 스타디움의 리모델링을 발표했다. 주된 개선 사항은 경기 관전에 방해가 된다고 여겨졌던 피치 방벽 제거다. 그리고 기존 쿠르바 노르드를 없애고 다시 짓는 프로젝트도 포함된다.

이 계획은 약 4000만 유로가 든 것으로 보이며 2021년까지 완공될 예정이다. 그러나 가장 중요한 것은 이런 변화들이 아탈란타 클럽 자체를 한 단계 더 진화시킬 것이며 UEFA 기준에도 부합하게 될 것이라는 점. 현재 라 데아는 챔피언스리그 경기를 산 시로에서 치르고 있으며 베르가모 팬들은 빠른 시일 내에 홈구장에서 유럽 대항전을 치를 수 있길 바랄 것이다. 현재 이탈리아에는 스타디움 개선안을 제안하기는커녕, 소수의 클럽만이 독자적으로 구장을 소유하고 있다. 이런 면에서 아탈란타는 선구자라고 할 수 있다.

---------

오오 이거 말고 아탈란타 경영에 대한 매치리포트? 정말 재밌게 읽었는데 저건 몰랐네요.. 좋은 링크 감사드려요!!

저도 즐라주리님이 좋은 번역해주셔서 재밋게 읽었네요

아탈란타 경기장이 UEFA 유럽 대항전 개최조건 충족을 못시켜서 그런걸로 알고 있습니다. 유로파 진출했을때는 사수올로 홈구장 빌려 사용했습니다.

그랬군요.. 사수올로도 경기장 짓는 동안 타 경기장 사용했던걸로 기억해서 제 머릿속이 뒤죽박죽이었던 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋ

챔결은 15~16?인가 밀라노에서 했던걸로 아는데 16강을 얼마만에 ㅋㅋ

아탈란타 신 구장에서 챔스 열리는 거 보고 싶네요 ㄷㄷ

밀송합니다

찐라주리 ㄷㄷㄷ

밀란아 어차피 너네는 유럽대항전 못뛰니깐 구장은 우리가 좀 쓸게 ㅎ

산시로 엄청 구리지 않나요? 개선 됐나

네라쭈리니까

니가 찐해라 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건