일정    순위 

나폴리랑 인테르는 억울하긴 하겠어요

그놈의 시드때문에 맨날 미친 죽음의 조 들어가서 동고쇼 했는데

아탈란타는 뭔데 들어가자마자 꿀조 ㄷㄷ

힘들게 올라가긴 했지만 챔스에서 저정도면 엄청난 꿀조긴 하죠...

나폴리는 진짜 이제 죽음의조 안할만도 한데 참 ㅋㅋ 올라가서 다행입니다만
Comments

예전 맨시티도 처음 챔스 나가기 시작했을 때 생각하면.... 그냥 아탈란타가 잘 풀린 케이스라 생각하네요 ㄷㄷ

인테르는 억울할 것도 없죠 그냥 자기들 실력이 모자라서 못간거

그쵸.4시드팀 못잡았은게
치명타였으니..
운이없다기엔 실력때문이죠.

결국 아탈란타처럼 정면승부로 이기고 자력진출하는게 최고...
아탈란타가 대단한거라고 생각해요.

16강 진출이 꿀조로 펌하되지는 않았으면 해요
첫출전에 험난한 원정 뚫고 올라간게 대견스럽고 기분 좋은 하루네요

OP

폄하하려는 의도는 아닙니다

꿀조여도 못올라가는 팀도 있는걸요 ㅋㅋ

단순히 대진만 따진겁니다

중소클럽 팬으로서 누구보다 아탈란타의 선전에 희망을 얻고 응원하는걸여

인테르는 조 1위 바르셀로나 상대로 2패 적립

아탈란타는 조 1위 맨시티 상대로 무 캐는데 성공

4시드로 16강 간 건 진짜 대단한듯요

상대적으로 꿀조였긴하지만 16강진출은 정말 대단한거같아요 그것도 첫진출에는 더 엄청난거죠
인테르 팬질 오래하고있으니 16강이 더 험난해보여서 아탈란타의 성공에 박수를보내고싶네요 ㅠ

나폴리나 인테르는 자기들이 더 못한 부분이 더 컸다고 보네요.

꿀조 덕분에 부족한 실력으로 올라가봐야 얼마 못가고 그게 팬들에게 무슨 의미일까 싶어요

4시드로 16강 진출은 그냥 잘한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 샤흐타르라는 팀은 유명한 빅클럽들도 힘들어하는 원정이라, 디나모 자그레브 제외하고는 사실 유로파 32강이 최대치겠다 싶을 정도의 조편성이기도 했고요.  

챔스 첫진출이고 4시드인데도 올라간건 잘한거긴한데 조편성 후 배당 조 2위였고 처음부터 토너먼트 노려볼만한 조편성이긴 합니다

아탈란타 가대 없었는데 진짜 선수들 감독들 대단~~ 짝짝

찐네라쭈리는 아탈란타임

아탈란타는 잘한거고 인테르가 못한거죠.

나폴리는 좀불쌍하긴함

나폴리는 참... 승점12점으로 조별리그 탈락하질 않나, 기껏 조1위로 올라갔더니 16강에서 레알 만나질 않나. 분명히 더 높이 올라갈 타이밍들이 있었는데 아쉽네요.

운이 없어서 어려운 조 걸렸다고 한탄할 순 있지만

예전부터 챔스 아니면 유로파 나가면서 시드 올릴수 있는 기회는 충분히 있었는데

스스로 못올린거니 시드탓하면 안되죠

아탈란타 대단한듯ㅋㅋ 4시드로 16강이라니

정확히 말하면 나폴리가 운이 없는거고

인테르는 그냥 업보 아닌지 ㄷㄷㄷ 지들이 못했으니 시드 못받고 안좋은조 걸려서 떨어진거 ㄷㄷ

오히려 인테르는 4시드 갈꺼를 운좋게 3시드 턱걸이라도 해서 그나마 2승이라도 해서 유로파간 ㄷㄷ

개인적으로 인테르랑 나폴리는 유로파 나갈때마다 유로파는 별로 중요한 대회가 아니라고 생각하는게 눈에 보였고, 그래서 점수 안(못) 쌓은게 결국 다시 돌아온거라고 봅니다...

나폴리는 2시드 안착한지 오래지났는데요.

그러네요
그럼 인테르 이야기인걸로ㅎ

잘한 것도 맞고 꿀조인 것도 맞죠ㅋㅋ 굳이 한쪽을 부정할 이유가 없는데

나폴리 4시드였던 시절 조편성
11-12 : 뮌헨 비야레알 맨시티 나폴리 (3승2무1패 승점11점 2위)
13-14 : 아스날 마르세유 도르트문트 나폴리 (4승2패 승점12점 3위)

아탈란타
19-20 : 맨시티 샤흐타르 자그레브 아탈란타 (2승1무3패 승점7점 2위)

솔직히 제목에 인테르가 같이 올라온 것이 나폴리 팬분들께 죄송할 지경 .. 

걍 아탈란타가 잘한거죠

7점으로 16강 진출은 좀 부럽긴 합니다

나폴리는 이미 올라갔으니 뭐 의미가 있을까요? 아탈란타가 디나모 자그레브한테 축구 레슨 받을 때만해도 떨어질 줄 알았으니... 사실 꿀조라 하기엔 약간 그런 부분이 있죠.

나폴리는 그래도 뚫고 올라간적이 많은데다
이번에도 어쨌든 진출했는데 억울까지야..
인테르는 그냥 못해서 탈락한거고..

나폴리 인테르의 패턴은 뜬금없는 꼴지 예정인 팀에게 비기는게 너무 컸죠

당연히 경쟁팀은 그 팀을 이겼고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건