자유게시판
  일정    순위 

박항서 감독 부임 후 베트남 축구의 변화

박항서호의 이번 우승으로 베트남은 1959년 시작한 SEA 게임 축구 역사상 처음으로 금메달을 목에 걸게 됐다. 첫 대회 때 월남(South Vietnam)이 우승컵을 들어 올린 바 있지만, 베트남이 통일되기 전 남쪽 대표팀이 이룬 성과여서 의미가 다르다.

베트남 현지 언론은 월남의 우승을 아예 언급하지 않는다.

성적으로 보니까 박항서 감독 효과 99%네요.

베트남도 황금세대라고 했는데 박항서 감독 아니었으면 이런 성과 내기 쉽지 않았을지도 모르겠네요.

Comments

킹항서 동남아킹 ㄷㄷ

정말 혹여나 월드컵 가기라도 하면 히딩크 who? 할 수준인듯... 이미 베트남 축구계에 미치고 있는 영향은 그 이상인것 같긴 한데

국위선양 지리네요

국위선양 대박인데 박감독님 군대 면제 해드려야겠네요 ㄷㄷ

찬성합니다.

월드컵예선이 대박이네 ㄷ

한국일본이란호주는 거의 올라간다고 보고 베트남이 uae나 사우디 우즈벡정도는 제껴야 월드컵 갈텐데 가능할지... 근데또 지금 분위기로는 기적이룰것도 같아보여서 ㄷㄷㄷ

월드컵 본선까지가면 진짜 역대급인데 ㄷㄷ

0.5장 걸고 플옵까지만 가도 역대급 아닐지....

쌀레그리 쌀롭 pho체티노 베트콩테 ㅎㄷㄷ

오 잘 모르는데 베트남 월드컵에서 본적이 없는것 같은데..

월드컵 출전해서 1승이라도 하면 ㄷㄷ

최종예선도 나간 적이 없다고 하더라구요

베트남에서 위인전 나올듯

유재석도 위인전 있으니 충분히 가능할 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건