자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

[폴 조이스] 미나미노를 서둘러 영입하려는 리버풀. 클롭이 원하는 선수 (펌)

http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/1976188

출처 락싸 니시키노 마키

리버풀은 잘츠부르크의 미나미노 타쿠미에 대한 관심을 가속화하고 7.25m 파운드에 달하는 바이아웃 조항을 발동할 생각이다.

일본 국가대표팀인 미나미노는 지난 경기에서 활약하면서 주로 여름 영입을 추구하는 리버풀이 어째서 1월 이적시장에서 미나미노에 대한 조치를 취하려는지 그 이유를 보여줬다.

챔피언스리그 경기에서 미나미노의 활약상, 볼 소유 능력과 공격형 미드필더 역할군에서 패스하는 모습에 감탄한 리버풀의 위르겐 클롭 감독은 이번 이적을 밀어붙이고 있다.

리버풀의 1군 선수들 일부도 리버풀 코칭 스태프에게 미나미노의 기술과 활동량에 대해 언급한 것으로 전해지고 있다.

클롭은 이번 시즌 전부터 미나미노를 지켜봤다.

잘츠부르크에서 멋진 활약을 선보이면서 시즌이 끝나면 미나미노가 분데스리가, 프리미어리그, 세리에 소속 클럽들의 관심을 받게 될 것임은 자명하다. 리버풀이 이적을 서두르려는 이유다.

리버풀은 미나미노의 재능을 보고 일반적인 영입 전략을 타파할 생각이다. 한국의 황희찬과 엘링 홀란드도 있었지만, 미나미노는 클롭이 점찍고 영입을 원하는 선수다.

Comments

클롭이 직접 점찍은 선수 ㄷㄷ 대단한 재능이라고 판단했나 보네요

엌 두번 만나고 뭔가 사올 느낌이었는데 진짜하나

OP

트윗 올린 기자들이 리버풀 공신력 대장급이라고 하는거 보니까 거의 맞지 않을까 싶네요.

미나미노미나미노미나미노미나미노미나미노
니나노~

별론데 ㅠㅠ

여리야리해보이던데 통할지 궁금하네요

실력을떠나서일본선수잘되는건보기싫네요

이런 마인드 정말 별로네요

미나미노가 제일 눈에 튀더군요.
손흥민 다음으로 아시아 출신으로 센세이션을 일으킬만한 재능

기술이 꽤나 괜찮아 보이던데 활동량도 좋고..

키워볼 만하다고 생각하는 듯. 엥 이거 완전 지동원??

리얼재능인가봐요??

미나미노 잘하던데.. 

바이아웃 7 ㄷㄷ

잘츠전 두경기 다봤는데 진짜 잘하긴 하더라구요.
저렴하고 하드워커 테크니션이라 딱 클롭이 좋아할 스타일이긴 한데 일본 선수가 클롭 지도하에 대성하는 꼴은 또 보기 싫고 그러네요ㅋㅋㅋ 휴지컬과 조루체력을 극복할지도 궁금하구요.

완전 꽂혔나보네 ㄷㄷ

OP

분데스리가 생각하고 있었는데 리버풀이 밀어붙여서 미나미노도 놀랐을 정도라고 하네요.

못하진 않는데 또 계속 보니까 애매한 느낌이던데..

카가와도 월클 만들었으니
기똥차게 잘 다룰듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건