일정    순위 

잘츠부르크 이적루머 보니 역시 챔스가 짱이네요

오스트리아의 레반도프스키 다부르..

변방팀 입장에서 7월 챔스예선 뚫는게 정말 쉬운게 아니라 만년 유로파만 뛰다가 이적했죠. 

근데 바로 다음시즌 잘츠는 챔스직행하는 꿀찬스 얻고 본인은 세비야 이적했다가 망한듯. 1월에 도장찍고 여름에 넘어갔는데 하필 패싱게임하는 로페테기 부임.. 최악의 상극팀이죠.

마르코 로제가 투톱 쓰던감독이라 다부르 고정에 한자리 놓고 경쟁하던게 굴브라센, 미나미노, 황희찬이었고 이때 황희찬은 뱀의머리가 되겠다고 햄버거 갔다가 허송세월 보내기도하고..

기본기 좋고 슈팅스킬 최상급, 골결정력 좋은데 한가지 걸리는게 발이 빠르진 않았던 부분같네요. 

여튼 본인 나가자마자 팻슨 다카, 홀란드까지 어린애들 챔스 대활약으로 꽃길 열렸는데 이거보면서 무슨생각할지ㅠ 지금와서 비교해보면 유로파 4강 보낼때 이적루머는 그야말로 소소한 수준이었음ㅋㅋ

결국 세비야에서 유로파 전용으로 쓰긴하나봅니다.

지금 잘츠 영건들은 다부르 케이스 보며 이적할때 더 신중해야할듯

Comments

보니까 잘츠부르크는 이번 겨울에 홀란드, 황희찬, 미나미노 다 나갈 것 같더라구요 ㄷㄷㄷ

이 선수 기록 본 김에 홀란드 리그 득점 기록 봤는데 반시즌이지만 오스트리아 리그에선 메날두급이었군요.. 리그서 14경기 16골 넣고 챔스에서 6경기 8골 ㄷㄷ

OP

이팀 챔스 본선 가보긴했나 싶을정도라 홀란드 비교군은 형성자체가 안되는.. 갸는 능력도 좋은데다 운도 타고났죠

근데 왜 희찬이는 울버햄튼 ㅠ

아약스 1819 챔스 나갔을 때

데 용 바르셀로나

데 리흐트 유벤투스

싱크라벤 레버쿠젠

뵈버 세비야

돌베리 니스

쇠네 제노아

1718 유럽대회 못나갔을 때

클루이베르트 로마

유네스 나폴리 

다익스 볼로냐