자유게시판
  일정    순위 

트랜스퍼마르크트 손흥민 몸값 책정 너무하네여;;

어제 트랜스퍼마르크트에서 프리미어리그 선수들 대상으로 6개월 만에 몸값 업데이트를 했는데

손흥민은 2019년 6월과 비교해서 8천 만 유로를 유지했습니다. 변화가 전혀 없네요.

트랜스퍼마르크티 기준 프리미어리그 전체 몸값 1위는 라힘 스털링으로 1억 6천 만 유로, 손흥민 책정 몸값의 2배 입니다.

Comments

80m유로가 8천만 유로

OP

엌 수정요!

https://www.transfermarkt.com/heung-min-son/profil/spieler/91845

무슨 소리인가 싶어서 찾아봤는데 착오가 있으셨나 보네요. 80만 유로가 아니라 8천만 유로..

근데 제 개인적으로는 괜찮은 책정이라고 봅니다. 스털링 같은 경우에는 잉글랜드 홈그로운 같은 거품이 껴 있다고 봐서... 더군다나 나이도 더 어리고요. 나이가 몸값 책정할 때 굉장히 중요하게 고려되는 요소이기도 하죠. 그리고 손흥민보다 활약한 기간도 더 길기도 하고..

그리고 저 정도 구간대까지 가면 급격한 가격 변동은 더 주기 힘들 것 같아요.

나이대에 비해 적당하지 않나 싶네요.

92년생중 손흥민보다 가치 높은 선수는 7명. 네이마르, 마네, 살라, 알리송, 쿠티뉴, 슈테겐, 에릭센 정도밖에 없습니다.

납득 못할만한건 에릭센뿐인데 이건 에릭센이 높게 책정된 부분이죠.

참고로 손흥민보다 나이도 많으면서 가치도 높은선수는 7명 뿐입니다.

김덕배, 아자르, 그리즈만, 캉테, 반다이크, 피르미누(이상 28)
메시 (32)

이렇게보면 체감 확되죠.

스털링은 잉글 + 나이버프때문에 높은거라 

실거래가는 그거보다 높을거 같긴한데 그래도 천억흥

80m 유로도 어마어마하긴 하네요 ㄷㄷ 쏜이 탑급 선수가 됐음을 잘 보여주는 수치인듯요

저는 충분히 높다고 보네요

적정가격 아닌가요? 스털링이야 손흥민보다 확실히 윗클래스죠 160은 좀 오바긴해도

너무높게책정되도 별로라...
그만큼 이적할확률이적다고느껴져서...

손흥민 나이 + 동양인 감안하면 적정가라고 생각되네요

반대로 스털링은 뻥글 거품 좀 낀거고

스털링은 뻥글 프리미엄이고 손흥민은 몇몇리그에서는 논이유도 걸리죠

스털링은 잉글 맨시티

검색 대상
띄어쓰기 시 조건