일정    순위 

밀란 상황에 돈나룸마는 사치긴 합니다.

골키퍼라는게 결정적일 때 한골 막아줄 수 있는 중요 포지션일수도 있지만

다른 한편으로는 팀 전력 변화에 별 기여 못하는 포지션 중 하나거든요.

극단적으로 지금 밀란에 야신이 키퍼 본다 하더라도 크게 달라질까 싶습니다.

또한 1M 받는 메렛이나 0.5M 받는 골리니보다 돈나룸마가 6배~12배 잘하냐 그것도 아니구요.

구단 상황에 비해 골키퍼가 너무 과대한 연봉을 받고 있다고 보구요.

그렇다고 충성심이 좋아 보이지도 않구요.

공격수였다면 그 나이, 그정도 포텐이나 능력 감안해서 그나마 납득하겠는데 골키퍼라면 좀....이긴 합니다.

전세계적으로 돈나룸마보다 연봉 많이 받는 골키퍼 몇명 없을겁니다.

Comments

그래서 매번 이적설 나오는게 아닐지...
근데 또 공격 미드 수비 골리 중심 뼈대가 될 선수를 하나씩 갖고 리빌딩 시작한다 치면 핵심이 될 선수라고 생각이 들어서 무작정 내치지도 못하는듯

골키퍼가 아무리 잘해도 시즌당 6점 이상 벌어다주기 힘든데 7m연봉 공격수에 박으면 그 이상 효율이 나오니...

어차피 나갈 놈 비싸게 나갔으면

아무리 생각해봐도 저런 얼척 없는 연봉 규모는 도대체가 설명이 안되네요. 오버하자면 축구 사상 찾아보기 힘든 계약 사례가 아닌가 싶네요. 아무리 잘해도 그렇지 골키퍼가 저 정도 수준으로 돈을 받다니... 엘리엇 들어오기 전 보드진들의 가장 큰 미스는 돈나룸마 건인 듯.

바로 대체자로 쓸 수 있는 플리짜리도 있고, 전 연봉때문에라도 밀란이 돈나룸마 팔 수는 있다고 생각합니다. 사실 그 연봉이면 정말 유럽 최정상급 스트라이커도 살 수도 있죠. 근데 전 루머일뿐이지만 링크 뜨는 팀이 유벤투스라는 점에 더 놀랐네요... 올 시즌 활약만 놓고보면 테어 슈테겐 정도 제외하고 슈체츠니보다 확실히 나은 골키퍼는 몇 없으니까요.

저는 라이올라 언플질이 태반이라 생각합니다 ㅋㅋㅋ

밀란팬인데 돈나룸마 나가면 새 골리 영입해야죠.

플리짜리 포텐이 있다지만 성인무대에선 아직 안됩니다

저도 플리짜리의 존재가 크다 생각

냉정하게 플리짜리는 보여준 게 없죠. 밀란이 돈나룸마 내보내고 추가 영입이 없으면 그게 더 놀라울듯. 물론 플리짜리거 돈나 이상의 미친재능일 수도 있지만요.

정작 실력적으로도 자기 연봉에 맞는 활약을 한 시즌은 아직 한번도 없죠 (시즌 기준)

이번 시즌이 처음으로 제 값을 하는 모습인데 아직 시즌 마무리 되려면 멀었고...

매출 250m에서 정체, 매년 적자 50~100m.

순위는 계속 하락세, 매출이 확 오를만한 현실 치트키 같은건 당연히 없고, 드라마틱하게 체급이 올라갈 가능성도 제로.

이탈리안이라 세금혜택도 x

전 세계에서 데헤아, 노이어와 탑3을 이루는 세전 12m의 연봉.

재계약하고 2년동안 개뻘짓 기복으로 연봉값 시작한건 지난시즌 막판부터죠.

재계약해서 비싸게 판다는 얘기는 말도 안되는 환상이고 여기서 연봉 더 오르면 데려갈 생각이 있었던 팀도 학을 떼고 빠지죠.

팀 지출을 줄이면서 체급을 올려야 하는데 가장 방해되는 존재.

뭘로봐도 남길 이유가 하나도 없죠.

라이올라 뒤에 숨어서 난 남고 싶은데 연봉 인상 재계약은 거절할래요. 이게 말이야 똥이야..

이러고 이적할때 만약 챔스 컨텐더급 팀 가면 연봉 줄이고 갈거 같아서 2차 빡침 예정

구단 운영을 못해도 이렇게 못 할 수가 없음

밀란도 뭐 애초에 계속 쓰기보단 비싸게 팔려고 재계약한거긴한데.. 사갈팀이 없다는게 문제

돈나룸마 지금도 99년생에 그 피지컬 반사신경 생각하면 미래가 창창하긴 한데.. 사실 밀란입장에서 얘만 특별대우해줄 이유도 없고 재계약마다 을이 되는것도 이해가 안되는..다른 구단들이 케파 영입하고 쿠르트아 영입하고 등 돈나룸마 쳐다도 안보는건 그연봉주고 데려올 가치가 없는게 제일 클거고 윗분 말처럼 지금 받는 연봉 활약도 이번시즌이 처음인데 당장 저번시즌만봐도 전반기 최악의 키퍼였고 그전시즌도 골키퍼 스텟으로 리그내 10위도 안됬던거 보면.. 뿐만 아니라 돈나룸마가 매경기 뒤에서 잘한다쳐도 골키퍼인 이상 챔스진출할만큼의 효율도 절대 못보여주죠.

여러모로 돈나룸마 재계약은 역대급 최악이였다고 보네요.

같은 값으로 다른 자원이 급한 상황이니 맞는 말씀이신 거 같습니다.

작년에 삼프도리아전, 더비전 패배한 결승 골 그 돈 받는 선수가 하면 안되는 실수 해서 챔스 못나갔다고 생각하고 있습니다.

1차통수때 나갔어야..

잘가라

암만봐도 돈나룸마를 굳이 데려갈팀이 안보이는데 이 친구를 어떻게 처리할지...

야구에서 리그 꼴찌팀이 마무리 S급데리고 있는 느낌
필요가 없죠

처리도 힘들듯
연봉에 못미치는 실력에 구단 트러블까지

60m오퍼 있었을때 팔았어야 함...결과론이 아니라, 애초에 그게 맞는거였는데 뭐하러 키퍼에 그렇게 큰돈주며 재계약한건지 하

애초에 그정도 금액 오퍼온적이 없을걸요..

골키퍼는 용의 눈 제일마지막에 장식해도된다봅니다.

돈나룸마에게 휘둘릴거같으면 포기하는거도 나쁘지않다봅니다.
레이나도 있구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건