기타스포츠
  일정    순위 

2020시즌 K리그 공식 사용구, ‘아디다스 츠바사 프로’ 채택

2012년부터 아디다스의 공인구를 채택해오고 있는 K리그는 아디다스와 함께 내년에도 K리그1과 K리그2 공인구 공급과 더불어 한국 축구 발전을 위한 다양한 마케팅 활동을 전략적으로 공동 진행할 예정이다. 아디다스가 선보인 츠바사 프로는 일관된 성능과 수분 흡수를 막아주는 열전대 기술이 적용된 6개의 모노 패널로 구성된 것이 특징이다. 또한, 2019시즌 공인구인 커넥스트19와 마찬가지로 하이 화이트 폴리우레탄 소재를 적용해 공의 내구성을 향상시켰다.

-------------------------------------------------------------------------------

연맹하고 아디다스랑 공인구계약이 올해까지였는데 무난한 계약 연장했나보네요.

이름은 아무래도 20년 도쿄올림픽을 신경 쓴 이름이지 않나 싶네요.

근데 색 조합만 보면 완전 한국적인 색조합인데???

어째든 이시국에 이름은 그렇지만 대구의 쯔바사도 생각나고 디자인도 이쁘고 괜찮은듯

Comments

볼이쁘네요

캡틴 츠바사 ㄷㄷ

이시국 ㄷㄷ

국대 유니폼은 아디다스로 안하는지....

OP

국대는 협회가 관리하고, k리그는 연맹이 관리해서 다른 기관이나 다름 없죠.

좀 이상하리만큼 협회는 나이키랑 관계가 좋고, 연맹은 아디다스랑 관계가 좋아 보입니다.

이번에 피날레 매치볼 샀는데
얘도 진짜 이쁘네요
또 사고싶네...

제이리그랑 똑같은 공인구죠?

OP

아마 그럴듯 싶네요.

근데 아디다스 재팬이 같은 공이지만 디자인 다른 시그니처 낼수도 있을지도...

수원을 위한 공 ㄷㄷ

공 디자인이 완전 태극기인데요..ㄷㄷ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건