일정    순위 

[오피셜] 리버풀, 클롭과 2024년까지 재계약

https://twitter.com/LFC/status/1205451059235307520?s=19

Comments

제라드도 오늘 2024년까지 계약 연장했죠.

줄곧 본인 후계자는 제라드라고 해왔는데 2024년 클롭 -> 제라드 무조건이네요.

기간에 발표 날짜까지 맞는 거 보면 진짜 의도한 거 같네요 ㄷㄷㄷ

진심 클롭은 행보 보면 무슨 만화 주인공 같아요.

이렇게 스토리와 낭만이 있으면서 동시에 결과까지 가져오는 감독 정말 드문데..

제라드는 리버풀로 갈때 가더라도 레인저스에서 바로가기 보다는 대륙쪽 구단 한번 거쳐서 커리어 만들어서 갔음 하는데... 전술 다양성이나 선수 보는눈 넓히려면 결국 유럽대륙에서 감독질 좀 해봐야 되는것 같다는..

개인적으로 독주팀 리그에서 한 팀 길게 잡고 싸이클 돌려보는 것도 좋은 경험이 될 것이라 생각해서 나쁘지 않은 듯해요.

더군다나 레인저스에서 유럽대회 나가서 되게 인상적이고, 일정도 되게 타이트한 편인데 선수단 운용도 잘하는 모습이라 감독으로서도 기대됩니다.

보니까 제라드 전술이 클롭 판박이더라고요. 기동성 기반으로 강한 프레싱 주면서 양쪽 윙백 적극적으로 활용하는 전술이더군요.

굿굿

연봉이 궁금하네요.

연봉 18m 펩 다음이라고 하네요

계약기간 끝나면 쿨하게 떠난다는말도 있었는데 재계약이라니 부럽다...

보드진 ㄹㅇ 미친듯이 일 잘하네요

와 그 어떤 영입보다 충격적 ㅋㅋ

재계약에 이달의 선수상, 이달의 감독상까지 ㄷㄷ 오늘 날이네요

형님 인생쉅게만 살려고 하시네
밀란 한번 오셔야죠 제발요 ㅠㅠ

이미 당시 도르트문트, 리버풀 부임자체가 도전이었어서ㅠㅠ

어떤 영입기사보다 반갑군요

ㅉㅉ 밀란에서의 도전을 선택해야지 안정을 선택했네요

클롭은 새가슴, 모우린호우가 짱인디염 ㅠㅠ

진짜 무섭네요 으어

쏴리질러~

미래에 제라드로 바통 터치도 좋지만
퍼거슨처럼 왕조 세워보는 것도 보고 싶네요

연봉은 18m이라고 합니다 리버풀이 종신각잡으려고 하는듯

제 fm이 지금 2024년 지나가고 있는데 그때까지라니 크

그 어떤 재계약보다 즁요한 재계약이네요 ㄷㄷ 이번에 리그 먹으면 진짜 동상 세워지는 거 아닌가

밀란 와서 순수실력 검증받아야

리버풀이란 팀이 웃기기도 하고 참 멋지기도 한게 이런 부분인 거 같다는 생각이 듭니다.
참 못할 때도 스토리가 있더니 지금 잘 될 때도 스토리가 있네요ㅋㅋㅋ

부 럽 다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건