이슈게시판
  일정    순위 

근데 나폴리는 뭘믿고 가투소를 선임했을까요?

물론 안첼로티가 상황이 굉장히 안좋은 상황이고 그래서 경질은 거의 당연하게 봤는데
그래도 안첼로티 같은 감독을 자르고 가투소 같은 감독을 데려온건 무슨 생각인건지 모르겠네요
감독으로서는 그리 큰 두각을 내지도 못했는데요
밀란 시절에도 지금 밀란보면 성적은 뭐 그냥저냥 했다고 할 수 있는데 경기력면에서는 비판도 적게 받았었고 결국은 오래는 못갔는데
안첼로티를 데려올정도면 섭외력이 떨어지는 팀도 아니고 리그내 상위권 팀인데
감독 매물이 별로 없었나요?
알레그리 같은 경우는 본인이 좀 쉬어가려는거 같았는데
물론 지켜봐야 알겠지만 제생각은 우려가 더크네요

Comments

6+12라 그냥 이번시즌만 쓰려고 하는거 아닐까요??

챔스가면 좋고 못가면 시즌끝나고 새감독 구하고

진지하게 나폴리로오려는 좋은감독이 매물이 없죠...포체티노급을 원하지만 그급감독들은 더상위권팀가려할테니...

팀 기강 문제가 제일 크니 카리스마를 원한듯

클럽들도 어지간하면 시즌 도중에 경질을 피하려고 하는 이유가 소수의 잠깐 쉬는 감독들 아니면 (로저스 레스터 부임같이 예외적인 케이스도 있지만..) 매물을 구하기 매우 힘들어서죠. 나폴리가 6개월+@로 계약한 이유도 큰 가격 부담없이 긁어봐서 잘 되면 좋지+당장 선수단 관리도 잘해줄 거 같으니.. 라는 마음에서 선임했다고 생각하네여.

작년 후반기만 따지면 가투소 믿고 맡길만한 수준이라고 생각하네요

물론 작년 전반기처럼 될수도 있으니 우려하는 것 역시 이해갑니다

빠따타카로 멘탈케어하는 소방수 느낌... 

사리볼시절처럼 제로톱 운영이냐
안첼로티처럼 빅앤스몰 운영이냐
가투소표 제로톱 함 보고싶네요

그때 밀란 상황보다 지금 나폴리 상황이 낫다고 생각했겠죠.

해이해진 기강을 잡는걸 기대하고 선임했으려나요
근데 가투소가 선수단 장악해도 이후에 감독 바뀌면 도루묵 아닌가....

지금 기강이 흔들려서 그러니 빠따타카로 일단 기강 잡아야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건