자유게시판
  일정    순위 

이승우 보면 설기현 레딩 때 생각나네요

설기현 레딩 이적하고나서 정말 잘했죠.
근데 뭐 폼이 일시적으로 약간 떨어졌을 수는 있는데(딱히 그렇지 않았다고 저는 생각함) 리그 후반기에 거의 결장했어요. 5경기 이상을 그랬을걸요.
그러면서 기사 나왔던게 설기현 계약 당시 옵션 중에 경기의 몇 % 이상 혹은 몇 경기 이상 출전하면 보너스 지급이 있다고 하더라구요.
그래서 팀이 강등권으로부터 어느 정도 안정권이기도 했을 테고 기량은 충분한데 돈 아끼려고 그랬다는 생각이 들더라구요.

이승우는 계약 문제는 아니겠지만 선수가 경기에 못 나오는 이유 중에는 실력 외적인 이유도 충분히 있을 수도 있고.. 그래서 저는 실력은.. 그 동안 커리어로 미루어봤을 때 정말 정말 적어도 데뷔전 후반교체 15분 정도는 충분하지 않나 싶네요.

Comments

설기현은 출전을 하다가 못한거라 차이가 좀 나는듯 기회도 안주니 선수가 태만하거나 실력이 없거나 감독 성향과 너무 동떨어졌거나 스텝과 마찰이 있거나 이게 맞을 것 같네요 저는 이승우가 본인 스타일과 전혀 맞지 않는 전술, 역할에 대해 불만이 있고 이걸 표출해서 찍힌게 아닌가 싶습니다

시즌초반에 설기현은 말디니 와도 못막는다고 할 정도로 굉장히 센세이셔널했죠 ㅋㅋㅋㅋ

진심 레딩 선수들이 설기현보다 못해보였음.. 군대에서 설기현 경기 있으면 몰래 보곤했는데..ㅠㅠㅠ

05군번ㄷㄷ
02월드컵때 수능보던 보반옹

아닙니다.. 진짜 02월컵때 수능 안봤읍니다. 그거보다는 나이 적습니다.

03학번이 부끄럽읍니까

자랑스럽습니다!!!!

보반형 나랑 동갑이었어?

형님, 이러시면 곤난합니다...

설기현은 주필러리그 시절에도 초반페이스는 갑이었죠 ㅋㅋ 월드컵 직후 시즌인가에도 득점왕 진지하게 득점왕하나란 말도 나왔었고 ㄷㄷ

설기현선수는 원래주전선수 부상복귀 이후 벤치행 불만
톱으로써 뛰고싶은 욕망 이 어우러져
레딩시절엔딩이라...
풀럼가서 넘버7 달고 톱으로 기용까지 약속받는순간 로이호지슨이등장...

도일, 리타, 킷슨, 시드웰, 리틀, 헌트, 잉기마르손, 쇼레이, 하네만 그립습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건