기타스포츠
  일정    순위 

솔직히 강등당한 팀들 보면 넘짠한데

경남 강등확정때 경남 선수들 울고 서포터들도 울고 하는거보면서 

아이고 축구가 뭐라고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하면서 가슴이 짠했는데

제주는...

약간 빌런의 퇴장을 보는듯했음...

강등확정된 수원과의 홈경기에서도 퇴장당하고 

경기끝나고 강등확정인데....평온하길래 누가보면 평범하게 시즌치른줄 알듯....

더 가관은 성남원정 리그 마지막경기

스무스하게 패배하고 

제주원정팬들이 격려차 구단버스 앞에서 대기탓는데

아무도 안옴... 기사님한테 여쭤보니 걍 자차로 지네집가거나 먼저 이동했다고.......

모레알의 끝판을 보는듯 했네요..

성환종신때 

연고이전 찬성하는사람 거수 하라니깐 과반수가 거수하질안나...(그거보고 성환종신이 질책했음..연고의식을 ㄱㅏ지라고..)

지옥같은 2부에서 뼈져린 반성이 필요해보입니다..

Comments

구단에서도 선수들한테 지나가는 선수1,2 취급하고 좀 떨어진다 싶으면

가차없이 내버리고 하는데 선수들이 구단에 애정을 가질리가 없죠

2부 강등되었는데도 누구하나 간절하지 않고 울지도 않는거 보면

강등은 예견되어있는 일이었죠 

제주 나름 잘나가던 시절도 있던 팀이 평균관중이 4천명도 못채우는 하위권인거 생각해보면 강등당한거 선수 탓만 할건 아니라봅니다.

OP

물론 전적으로 선수탓하는건 아닙니다. 저번에도 글썼듯이 선수들과 구단을 이렇게 만든 프런트의 잘못또한 크죠..하지만 마지막경기 원정까지온팬들한테 마지막모습한번 안비추고 뿔뿔히 흩어지는게 씁쓸해서 글써봤습니다.

이번시즌에 잘 하다가도 갑자기 나사풀리면서 무캐거나 역전패 당할때 제법 있었던거같은데 그만큼 선수들이 축구 내적으로 집중을 못했다는 이야기고 그정도면 뭐 할말 다 했죠.

제주는 지금 월드컵 구장이 서귀포시에 있는데 거기는 진짜 사람 없는 지역이라네요. 제주시에서 자주 하면 괜찮을듯 싶고, 노답 프런트들도 정신을 차려야... 강등경기날에 어떻게 될지도 모르는데 경기후에 팬미팅 같은 거 해가지고 선수들이나 관중들 무안하게 하고 ㅋㅋㅋ

제주는 어쩌다가 뭔가 복합적인거 같은데 너무 사대박 ㄷㄷㄷ 지금 하는거보면 2부에서도 좀 헬렐레 같은 느낌이 들어서 쎄하네요.

모기업이 대기업인데 돈 좀 쓰려나요

썰들 보면 팔 궁리만 하고있는 거 같죠...

OP

일단 2부행이라 지원금이 많이 삭감될꺼에요..

주축선수들은 팔리겠지만 지원 삭감 안한데요. 최태원 회장이 다음시즌에 바로 올라오라고, 삭감은 없고 동결만 했다고 하네요. 지금 상황에서 동결만 해도 2부리그에서는 상당한 투자니... 지금 감독 루머도 많이 올라오고 있네요.

OP

태원쓰.. 인생첫 제주 홈 직관이 강등 직관이였다니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건