자유게시판
  일정    순위 

'슈퍼스타' 음바페, 도쿄 올림픽 출전 청신호...PSG 승인

대표팀 성적도 화려하다. 2017년 성인 대표팀에 승선한 음바페는 34경기 13골을 기록했고, 2018 러시아 월드컵에서 프랑스의 우승을 이끌기도 했다.

이런 그가 올림픽 금메달을 위해 내년 도쿄에 뜬다. 이탈리아의 '투토스포르트'는 13일(한국시간) "음바페가 도쿄 올림픽에 출전하길 바라며 PSG가 이를 승인했다"라고 밝혔다. 올림픽은 의무 차출 조항이 없어 반드시 소식팀의 허락이 필요했고, 올림픽을 꿈꾼 음바페가 PSG를 설득한 것.

협회와 구단 측의 협상도 시작됐다. 이 매체는 "음바페는 PSG의 여름 프리시즌을 건너뛰어야 한다. 프랑스 축구협회와 PSG의 협상도 이미 시작됐다"라고 전했다.

사실이라면 의외네요. 내년에 유로도 있는데...

라모스도 나가고 싶다 그랬는데 우리나라 입장에서는 여러가지로 힘든 대회가 되겠네요.

Comments

소능민 군면제 해결된게 다행이네요;;

프랑스 올림픽대표팀 전술 : 음바페 고

이변이 없는한 어지간한 국가대표 타이틀은 다딸듯...

그걸 노리는거같죠 ㅋㅋ
모든 트로피 석권

제가 음바페여도 욕심날듯

음바페 군대 안갈려고 ㅉㅉ 이걸 나오네

아이유 입대 포기급 이네요 ㄷㄷ 음바페 안되겠네ㅡㅡ

음바페 원맨쇼 기대되네요.. 으마무시할듯

음바페도 군면제 노리는듯ㄷㄷ

부디 물이랑 음식은 전부 공수해가길.

16년에 네이마르는 코파 센테나리오는 쉬고 올림픽만 나갔는데 음바페는 두 대회 다 뛰겠군요..

강날두도 예전에 유로 뛰고 아테네 올림픽 나왔었던 기억이... 이라크한테 졌던거 같은데 기억에..

피를로도 같은 해 유로 뛰고 올림픽까지 뛰었었죠. 물론 유로는 조별 광탈에 덴마크전은 결장해서 2경기만 뛰긴 했지만;;;

당시에 국제정세가 아라크를 악의축같이 몰고있던때라
강두가 이라크에 추꾸로 본때를 보여주겠다는 뉘앙스의 인터뷰를 했었죠... 결과는..

프랑스의 펠레가 될 것인가

반칙아입니까!?

메시 베이징올림픽 나온거 생각나네ㅋㅋ
금메달 이후 맞이한 시즌에서 트레블 그리고 열린 메시시대...음바페도 설마...

그치만 메시에게는.. 코파.. 월드컵..

야! 왜와!

우리도 풀씽킹 음바페 황희찬 출격시켜서 맞불놔야...

이게 다 디 비아지오 선생님이 삽질해서 가능한 것

행복회로 굴리면 내년에 챔스,유로,올림픽 한번에 우승할수도있겠네 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건