일정    순위 

나폴리 많이 괜찮아졌네요.

비록 2골 실점해서 경기에서 지긴 했지만, 2골 모두 공 제대로 잡지 못하고 미끄러진 센터백들 실수이기도 하고, 이전과 비해 많이 좋아졌습니다

그동안 안첼로티 4-4-2 보다가 가투소 4-3-3 보니까 뭐랄까.. 그간 답답했던 혈이 확 뚫리는 느낌이 들었습니다.

볼전개도 그렇고, 찬스메이킹도 많이 나왔고 (인시녜가 몇개를 놓친건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 인시녜가 그 많은 기회 중 하나만 넣었더라도 경기 결과를 달랐을텐데요.

그리고 안첼로티 때는 중앙이 완전 비었는데 이제 그런 장면은 안 나오네요. 덕분에 역습도 허용 안되고 오늘 지엘린스키 -알랑 - 파비안으로 3미들 구축했는데 중원 완전 탄탄하네요 ㄷㄷ

가투소 데뷔전이 아쉽게 지긴 했지만, 여러 긍정적인 요소들이 보이네요. 이걸 보면 안첼로티는 그간 선수들을 얼마나 못썼던건지..

Comments

오늘로 바닥까지 찍었다고 생각해요. 카예혼은 항명 이후로 완전 폼이 끝났네요. 레전드인데 참 최악의 상황이에요. 겨울에 미드필더 보강할 것 같은데 이미 유로파도 힘들죠. 챔스 16강 간걸로 정신승리하고 내년 준비하는 게 나은 것 같아요. 이참에 보낼 선수들 보내고 새판 짜는 것도 좋다고 봐요. 다만 인시녜는 정말 안타깝네요. 힘든 시기 다 겪고 주장까지 맡았는데 최악의 폼을 보여주면서 홈팬들이 완전 등을 돌렸으니..

확실히 경기 내용이 좋아진거 같아요. 근데 카예혼은 진짜 끝난듯 싶네요. 겨울때 수미 사고 하면 더 좋아 질거라 생각합니다. 시즌 도중에 가투소가 들어와서 엄청난 변화는 없을거라 생각했는데 훨씬 좋아진 모습에 미소 지었는데 져버려서 뭐 착잡하네요.

항명 주동자들은 빠빠이 해야할 것 같아요 카예혼 인시녜.. 안녕

카에혼은 갔음 좋겠는데

인시녜는 왤케 좀 그런거 같죠 내가 이상한건가 ㅠ

아니요 존재감이 남다른 선수는 맞죠 이래나 저래나 로컬보이가 주장달고 에이스질하는 구단 생각나는게 바르사 토트넘 뿐이라.. 저도 부활했으면 싶네요

응원한다 인시녜 ㅠㅠ 인시녜 보고 나폴리 봤는데 지금 이러니까 되게 그러네요

역시 나폴리 현 선수단은 433이 맞는옷이 아닐지...
패배가 아쉽긴하지만 첫경기에 좋은평 받는거보니 앞으로가 꽤 기대됩니다

오.. 가투소 감독은 3미들 쓰나보군요. 인시녜 선수도 본인이 정점일 때 익숙했던 433에 기용되다보면 다시 또 빛나던 그 모습을 보여줄 수 있지 않을까요. 기대해봅니다

다음 경기도 패배한다면 좋은 말이 안 나올것 같아요.

사수올러 인테르 라치오 피오렌티나 유벤투스일정이라 험난...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건