기타스포츠
  일정    순위 

이번 대회로 K리그팬들은 벤투의 고집을 인정할듯한

시즌 내내 날라다니던 문선민 김보경 왜 안뽑냐고 리그팬들한테서 많은 볼멘소리가 나왔는데

홍콩전에서 벤투축구랑 안맞는거 여지없이 드러나고

잠깐이지만 좋은 모습 보였던 이영재 윤일록은 그 따내기 힘들다는 벤투호 선발을 당당히 뚫어낸...

실제로 둘다 경기력 상당히 좋네요

이영재는 단순 땜빵이 아니라 3미들 한자리두고 선배들한테 도전장내밀어도 될 경기력 ㄷㄷ

벤투의 경기력과 결과에 저도 만족스러운 사람은 아니지만 그 고집에 이유는 있었다는걸 알게되는 대회네요.

철학 확실한건 인정해야
Comments

별 근거는 없는데 벤투 감독 왠지 지동원 좋아할 거 같은데 자주 안 쓰는건 의외긴 하네여

OP

초반에 지동원이 주전이었죠 부상때문에...

7월에 수술해서 아직 재활중이네요. 빠르면 이번 달에 복귀가 가능하다고는 하는데...

아직 재활중이었군요ㅠㅠ..

벤투 철학도 있겠지만 k리그팬들이 너무 리그 위상을 곧이곧대로 적용하는 감도 없지 않아 있죠

예전에 고창현 안뽑는다고 욕하는거 보고 참...

OP

고창현은 오바지만 문선민 김보경은 좀 어마어마하긴 했죠 ㅋㅋ

이렇게나 안맞을 줄이야 축구 참 어렵네요

오바까진 아닌게 리그에서 정말 잘하긴 했죠 

문선민보단 낫고 딱 지금 김보경급 바로아래? 정도로 핫했죠

공미로 10골 넘게 넣고 프리킥도 심심하면 넣고 그래서...

수비력이 국대급이 안된게 김보경이랑 달라서 지금 관점으로는 안뽑는게 당연해 보이는거지

그땐 진짜 리그 홀대한다고 욕 많이 먹었습니다

OP

고종수 후계자 소리 듣긴했더랬던걸로 가물가물

감독이 원해서 데려온 선수도 안 맞는 경우거 많죠

펩과 즐라탄이라던가
맨유의 베론이라던가

치그린스키 ㄷㄷ

OP

에펨 능력치 개쩔었는데 매시리즈 하락

황인범이 여기에 끼니까 데브라이너
나상호가 여기에 끼니까 아자르

주세종 나상호 황인범