자유게시판
  일정    순위 

대전 시티즌, 청산 후 재창단…기존 선수 대거 정리

http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=334452

시민축구단 대전 시티즌이 역사 속으로 사라진다. 축구계 사정에 정통한 관계자에 따르면 대전 시티즌은 청산 절차를 밟고 있다. 하나금융지주와 계약이 마무리되면 하나금융지주가 운영하는 기업 구단으로 재창단한다.

대전 시티즌의 역사를 계승해 2020시즌부터 K리그2에 참가하는 대전 프로 축구단은 대전 시티즌의 구단 이름과 엠블럼, 유니폼 등 모든 면에서 새로운 팀으로 출발할 것으로 알려졌다.

대전 시티즌을 하나금융지주에 인수합병되어 기업 구단으로 재창단하는 만큼 기존 선수단이 대규모로 정리된다. 축구계 관계자에 따르면 10여 명의 선수들에게 대전 시티즌의 폐업에 따른 계약 조기 종료 합의 의사가 전달됐다. 선수의 종전 활약에 따라 계약 해지금이 지급될 예정이다.

기존 선수단은 12월 내 정리되어야 해 사실상 종전 대전 시티즌은 12월에 문을 닫는다. 대전 시티즌 관계자는 "청산 절차가 진행 중인 것은 맞다. 그러나 주식 평가 등 시간이 오래 걸려 실제 청산이 연내 마무리되기는 어려울 것"이라고 했다. 2020시즌 준비를 위해 재단이 출범하면 우선 선수단 구성 등 신규 프로팀 구성 작업을 진행하고, 인수 계약이 마무리되면 신규 팀 구성이 본격 진행된다. 

기존 대전 사무국 직원 상당수도 새로운 대전과 함께 하지 못할 것으로 알려졌다. 새로운 대전 프로축구단은 대전 시티즌의 전통은 계승하지만, 내부 인력은 완전히 새롭게 꾸려진다. 새롭게 창단하는 수준의 변화가 진행되고 있다. 

성남FC처럼 역사는 이어받는 형식일지

아니면 현대->히어로즈 같은 케이스인지 모르겠네요 ㄷㄷ

Comments

김호가 싸지른 똥에 비하면 정리 규모는 생각보다 작은거 같기도

대전듀스101시절 김호 아니었으면 프로에 발도 못붙였을 선수 한둘이 아닐텐데

사무국도 무능력함의 대명사여서 정리하는게 맞는거 같고요

김호체제에서 규모가 너무 방만해졌다는 얘기도 있어서
어떤 식으로든 정리는 필요해보이네요

아예 다 갈아엎었음 하는데 이정도론 지켜봐야될거같네요

광주: 부.. 럽..따..

이겼지만 졌다(?)

다른건 몰라도 앰블럼은 그대로 갔으면..

엠블럼은 아까운데

엠블럼이 아름답기만 한 팀들은 거의 다 바닥을 긴다는 공통점이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건