자유게시판
  일정    순위 

토트넘 향후 2시즌정도 정말 중요하겠네요

팀이 코너에 몰리니 무리뉴 경기력 밑천이 벌써 들어나는느낌. 컨셉은 역습인데 알맹이가 없어서 결국 공격진 개인능력이 온전히 발휘되야 유효장면이 나오네요. 거기다 간격이 총체적으로 벌어지니 최종수비진은 점점 물러나구요.

오늘 왓포드는 우측 하프스페이스 공략법을 정하고 나와서 빠르게 삼각대형 구축하고 오버래핑 들어가는 사르에게 연타공격 계속나왔죠. 토트넘 수비가 쏠리면 지체없이 반대전환.

포체티노가 영입없이 주전멤버 혹사수준으로 굴릴때 생각해보면 약팀상대로 최종수비진이 물러서는건 절때 허용 안했습니다. 턴오버로 뒷공간내주는 위기장면 자초했어도 결국 무게중심 앞에두고 골을 넣겠다는 컨셉이었죠. 최소 1골이라도 넣어놓고보는 무승부가 훨씬 안전하니

영입 핑계대기전에 무리뉴도 점진적 팀 성장 가능성을 보여줘야 레비도 믿고 밀어줄텐데.. 영입 의견조율부터 원활히 될지 모르겠고 무리뉴가 맨유 선수픽 했던 꼴나면 토트넘 원래자리 찾아가는건 시간문제일거같네요. 

여름 다가오면 큰손이 된 토트넘 털어먹으려고 멘데스도 본격 나설텐데 벌써부터 걱정되는듯.

Comments

선수들의 강점을 살릴 생각이 있는지도 궁금해지더군요 

무리뉴 부활 못 하면 손흥민 팀 옮겨보는 것도 좋을 거 같네요.

오히려 지금은 주축 부상과 보강할부분이 많다는 핑계거리라도있지 오히려 해결되면 더 밑천 드러날것같습니다
솔직히 그냥 다떠나서 토트넘이 왓포드는 잡는게 당연하다고생각하는데

쉬는동안 새로 공부한 무버지의 전술은 다음 시즌에 볼 수 있지 않을지...

올 시즌같은 경우 포체티노 감독하던 시기에도 경기력이 안 좋았으니 무리뉴가 엄청 못하고있다 그런 정도인지는 잘 모르겠는데, 손흥민 쓰임새만 보면 확실히 포체티노가 잘 썼던듯요. 수비적인 부분을 너무 많이 요구하다보니 가지고 있는 장점들을 잘 못 보여주는 느낌이네요.

솔직히 무리뉴 부임하면서 모 아니면 도라고 생각했는데, 지금은 약간 적응기같습니다.

지금 토트넘 3선이랑 풀백이 문제이고, 공격진들은 폼 떨어진 상태라 이번 시즌은 유럽대항전 못 나가더라도 유임은 하겠는데 진짜 해야할 시즌은 다음 시즌이 되겠죠.

분명히 비싼 선수들 보강해달라고 할텐데 레비는 그런 스타일이 아니라서 얼마나 누수없이 선수들 보강하고, 전술 팀에 맞게짜는지가 중요할듯 싶네요.

사실 무리뉴 부임하면서 기록적인 상승세를 탈 수도 있다고 봤는데 그 정도는 아닌듯

전술은 지금도 구식이긴 한데 그래도 조금씩은 유연하게 하려고 노력은 하는데 이게 잘 될지는 모르겠네요.

무리뉴는 레알마드리드에서 역습으로 리그 제패한게 너무 커서

지나친 역습 덕후가 되어버린듯...

역습이 아니면 골 넣는법을 까먹음..

포체티노 잘 나가는동안 스쿼드 못 불려놓은게 너무 큰 타격으로오는거같아요
특히 케인백업은 아예 없어서 경기력차이가 너무심하네요

맨유 아스날보다 반등요소가 없어서 더 심각해보임...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건