일정    순위 

피오렌티나는 이아키니 선임으로 분위기 반전 성공했네요

부임 후 첫경기 볼로냐전에서 94분 프리킥 동점골 허용으로 무승부를 제외하면 코파 이탈리아 아탈란타전 포함 오늘 나폴리전 승리로 3연승이네요

일단 몬텔라와 다른점은 시즌시작부터 문제였던 밀란 바델이였는데 몬텔라는 똥고집으로 계속 기용하더니 이아키니는 바로 바델을 주전에서 제외하고 카스트로빌리 풀가르 베나씨 3미들로 바꾼점 경기력은 개선해야겠지만 기동력은 확실히 좋아진거같아요

그래도 몬텔라가 카스트로빌리 팀에 남기고 에이스로 발돋움 시켜준것만큼은 고맙네요

Comments

강등권에 있을만한 팀이 아니라 생각했는데 역시나 반등하네요 ㅎㅎ 몬텔라는 이제 한동안 못볼듯..

역시 피오렌티나는 올라올만한 팀이기에...

바델 사주세요ㅜㅠ

괜히 애매하고 철지난 티키타카 완성될 때까지 기다리는거 보다 실리축구 하는게 훨 낫네요

사실 볼로냐 전도 이아키니 선임 후에 어느 정도 몬텔라의 영향이 있긴 했지만 이길 뻔 했죠. 이때도 몬텔라였다면 백퍼 졌을 겁니다. 스팔 전도 간신히 이겼는데 볼로냐 전 때보다 나아졌고 아탈란타와 컵 경기에서 확실히 이아키니의 색채가 묻어나면서 팀 분위기도 상승세를 탄 듯 보입니다.

괜히 안 되는 선수들로 어려운 축구를 펼치는 것보다 이렇게 간결하면서 선수들의 특징을 살리는 축구가 훨씬 낫죠.

피오렌티나 경기를 자주 챙겨보지 않아서 확실치 않은데, 아이키니 부임한 이후로 키에사 영향력이 다시 커진 느낌이네요

피오렌티나 스쿼드 보면 지금 순위가 이상한...
이아키니가 평타만 쳐줘더 순위 많이 올라갈 거라 생각하네여

이 분위기 이어간다면 최대 6위까지는 노려해볼만 한 듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건